LONTHE KLAYAPAN CANNOT BE DIVIDED!

Saudari-saudariku

Bersatulah
Ambillah galah
Kibarkan kutang-kutangmu dihujungnya
Araklah keliling kota
Sebagai panji yang telah mereka nodai

Dikutip dari sebait sajak WS Rendra

“Bersatulah Pelacur-Pelacur Kota Jakarta”

Slut Walk adalah sebuah aksi kaum feminis dalam menyikapi pernyataan Michael Sanguinetti. Seorang polisi senior yang di sebuah Forum Keselamatan York University, Toronto, Kanada, pada 24 Januari 2011 menyampaikan kiat pencegahan kejahatan; Perempuan harus menghindari berpakaian seperti pelacur agar tidak menjadi korban“.

Pernyataan tolol polisi yang saya curiga terinspirasi dari jawaban pemerkosa di ruang interogasi polisi itu segera memancing protes. Pada 3 April 2011, lebih dari tigaribu orang berkumpul di Queen Park, Toronto. Aksi dimulai dengan orasi dan kemudian berjalan menuju Mabes Polisi Toronto. Meskipun di dalam website para aktivis diminta berpakaian keseharian yang melambangkan perempuan biasa, namun tak sedikit perempuan yang justru sengaja tampil provokatif layaknya pelacur meski di tengah udara dingin. Pilihan ini tentu untuk meledek sikap moralis Michael Sanguinetti. Aksi tersebut dikenal dengan Slut Walk, sekaligus parodi dari istilah yang lebih tenar, Cat Walk. Aksi ini menjadi gerakan solidaritas di kota-kota besar dunia seperti Sao Paulo, Boston, Berlin, Amsterdam, London, New Delhi, Korea, Sydney, dan lainnya. Jessica Valenti seorang penulis isu-isu feminis berkata, Dalam hanya beberapa bulan Slut Walk telah menjadi tindakan feminis paling sukses dalam duapuluh tahun terakhir“. Michael Sanguinetti, polisi senior itu mencabut ucapannya dan minta maaf.

Adalah Fauzi Bowo, Gubernur DKI yang berpanggilan akrab Foke, juga tak lama menyatakan permintaan maaf kepada publik pada 16 September 2011 setelah melansir candaan tolol serupa; “Bayangkan saja kalau orang naik mikrolet duduknya pakai rok mini, kan agak gerah juga. Sama kayak orang naik motor pakai celana pendek, ketat lagi, itu yang di belakangnya bisa goyang-goyang“. Pernyataan Foke itu menunjukkan tabiat lempar tanggung jawab para pejabat publik bila gagal berkinerja. Foke gagal memberi rasa aman bagi warganya yang dengan gampang diperkosa bahkan di dalam transportasi kota. Menyalahkan pilihan pakaian perempuan menjadi jalan termudah dan sekaligus meraih citra bersuasana moral. Banyolan Gubernur DKI memang tolol, namun belum mengalahkan pernyataan Ramli Mansur, Gubernur Aceh Barat di Jakarta Globe, 18 Agustus 2010, yang juara tolol sekaligus keji; “Perempuan yang berpakaian tidak berdasar syariah Islam, mereka seperti minta diperkosa“.

Pada 18 September 2011, masyarakat yang tergabung dalam “Aliansi Perempuan Menolak Perkosaan” menggelar demonstrasi di Bunderan Hotel Indonesia. Aksi ini dilakukan untuk terus mengingatkan para pejabat publik yang acap berkata-kata ngawur. “Kami terancam dengan ucapan pejabat publik seperti itu”, kata Faiza Mardzoeki, juru bicara aliansi. Rasanya upaya penyadaran kesetaraan jender tak akan pernah selesai selama cara berpikir masyarakat dan para pemangkunya masih machoistis. Dan memang sejarah ketololan selalu berulang. Menista perempuan dalam menentukan pilihan pakaian seolah menjadi sebuah tradisi.

Setidaknya protes semacam ini juga telah terjadi limabelas tahun yang lalu. Tahun 1996 limabelas Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) memprotes keras Adwork Euro RSCG Ball Partnership atas iklan layanan masyarakat (ILM) yang dikeluarkannya. ILM tersebut menaruh sebuah kalimat tanya “Bagaimana angka kejahatan seksual bisa rendah kalau rok Anda semakin tinggi?” di antara paha perempuan yang memakai rok mini. Karena tidak menemukan iklan jadul itu di internet, saya melakukan rekonstruksi visual sedekat mungkin dengan aslinya agar bisa membantu pembaca blog melihat kembali iklan dimana Triawan Munaf menjadi pimpinan kreatifnya.

Foto seluruh tubuh pesohor ini ada di situs kapanlagi.com

Dalam jumpa wartawan di kantor Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Inonesia (YLBHI), Jakarta, 2 Pebruari 1996, Nursyahbani Katjasungkana, SH, koordinator kelimabelas LSM itu mengatakan; “Iklan itu merusak pemahaman yang telah terbentuk terhadap bentuk kejahatan seksual”.

Bagaimana sekarang? Pemberadaban memang selalu akan berhadapan dengan sikap dungu. Susahnya lagi sikap dungu tersebut seringkali berlandaskan ajaran moral posesif, atau disampaikan oleh pemimpin yang berkadar empati rendah, atau juga dikampanyekan dengan dangkal karena keterbatasan kreatif dalam mengolah redaksional pesan. Tak apa, saya hanya menunggu sampai tiba saatnya perempuan diharamkan karena serapat apapun pakaian yang dikenakan, para tolol tak pernah mampu mengendalikan nafsunya.

Keep walking Slut!

This entry was posted in Budaya. Bookmark the permalink.

258 Responses to LONTHE KLAYAPAN CANNOT BE DIVIDED!

  1. martoart says:

    Postingan ini juga untuk pamer beberapa foto jepretan saya.Sumber foto rekonstruksi ILM Rok Mini dapat dikunjungi pada hyperlink yang saya sertakan.Video aksi dapat dilihat di http://www.cyberpresse.ca/Dhyta, Korlap Aksi pemegang megaphone pada foto di postingan ini adalah pemilik akun http://purplerebel.multiply.com/

  2. luqmanhakim says:

    Petikan lirik dari Linkin Park – New Devide buat ngiringin tulisan ini. So give me reason to prove me wrong, to wash this memory cleanLet the floods cross the distance in your eyesGive me reason to fill this hole, connect the space betweenLet it be enough to reach the truth that lies, across this new divide

  3. martoart} said: Bagaimana sekarang?

    Saya mengusulkan begini:1. Pemerintah harus lebih serius dan bertanggungjawab dalam penyediaan fasilitas umum yang aman bagi warganya. Untuk itu harus ada anggaran yang memadai di dalam APBD setiap pemda/pemkab, dan persempit ruang gerak penyelewangan anggarannya.2. Pemerintah harus lebih tegas terhadap perusahaan yang tidak menyediakan fasilitas keselamatan bagi karyawan wanitanya yang pulang malam atau larut malam. UU Ketenagakerjaan no 13/2003 dan KepMenKerTrans RI no 224/Men/2003 sudah mengatur tentang hal itu.3. Revisi UU KUHP: Hukuman seumur hidup buat pemerkosa (bila pengkebirian tidak memungkinkan di negara ini).4. Antisipasi diri itu perlu dengan menjaga / menutup aurat buat wanita.5. Kalo enggan atau tidak mau menutup aurat pada poin (4), belajarlah tae kwon do atau jiu jit su; karena pemerintah yang punya tanggung jawab no (1) dan (2) di atas tidak menjamin 100% keselamatan Anda selama 24 jam bila di luar jangkauannya, misalnya di rumah, di gang-gang sepi, di KTV room, di dalam office, dll.6. Bila poin (5) susah juga dilaksanakan, pastikan Anda selalu standby dengan telepon darurat atau sedia alat pencegah perkosaan di saku baju Anda.Cukup adil saya rasa, faktor eksternal (1,2,3) dan internal (4, 5, 6) sudah sama-sama berusaha, kalo tidak ingin berlandaskan ajaran moral yang posesif. Karena intinya adalah bagaimana bentuk Preventive Action…… sebab mudah diaksesnya film-film porno, memicu peningkatan jumlah orang-orang yang ingin melampiaskan hajatnya yang sudah diubun-ubun. Waspadalah !

  4. bimosaurus says:

    besok saya ciptakan JEPRETAN TIKUS antiperkosadoaken!!

  5. moestoain says:

    Tunggu, moes mau ngikik dulu heheheSudah saat manusia kembali ke jama dahulu dalam hal berpakaian.Hidup flinston. Untuk tulisan ini mus tuliskan secarik sajak berjudul PELIDOI

  6. renypayus says:

    haiyoooooo cen otak’e wae sing mesum (>.<)

  7. afemaleguest says:

    hmmmmm. ….love this!!!

  8. ohtrie says:

    martoart} said: Tak apa, saya hanya menunggu sampai tiba saatnya perempuan diharamkan karena serapat apapun pakaian yang dikenakan, para tolol tak pernah mampu mengendalikan nafsunya.

    hahhahaa..pembentukan mainset ta mBah..? Kalo dasar otaknya dah gak jauh dari selangkangan mo pake pakaan serapat pocongpun ya teteup nurutin hawa “ngaceng” e yaaa…?Betul gitu suuu…?

  9. bimosaurus says:

    ohtrie} said: hahhahaa..pembentukan mainset ta mBah..? Kalo dasar otaknya dah gak jauh dari selangkangan mo pake pakaan serapat pocongpun ya teteup nurutin hawa “ngaceng” e yaaa…?Betul gitu suuu…?

    lama-lama jadi pocongpun haram kalau ada yang nafsu sama pocong

  10. ohtrie says:

    bimosaurus} said: lama-lama jadi pocongpun haram kalau ada yang nafsu sama pocong

    Nah ini dia jeritan sang pocong yang sempet dikebiri…Sepertinya dah tak se-sexsi dulu lagi ketika sebelum para pejabat tolol itu tereak2 bahwa pocong bikin nafsu TOS juga ikut “ngaceng”

  11. renypayus says:

    ohtrie} said: Nah ini dia jeritan sang pocong yang sempet dikebiri…Sepertinya dah tak se-sexsi dulu lagi ketika sebelum para pejabat tolol itu tak tereak2 pocong bikin nafsu TOS juga ikut “ngaceng”

    =))))))) jinguuukkkkk…. kae fenomenal yo kisah TOS ngaceng =)). cecete daaab modyaaarrr :)))

  12. bimosaurus says:

    ohtrie} said: Nah ini dia jeritan sang pocong yang sempet dikebiri…Sepertinya dah tak se-sexsi dulu lagi ketika sebelum para pejabat tolol itu tereak2 bahwa pocong bikin nafsu TOS juga ikut “ngaceng”

    kagunanipun LAMBE nyuwun disteples

  13. bimosaurus says:

    renypayus} said: =))))))) jinguuukkkkk…. kae fenomenal yo kisah TOS ngaceng =)). cecete daaab modyaaarrr :)))

    aku heran, sing gawe tos kae lanang po wedok ya? kok weruh pocong lanang wae malah ngaceng… ngaceng apane?

  14. ohtrie says:

    bimosaurus} said: kagunanipun LAMBE nyuwun disteples

    Bang gak pake timun trus pake karet aja yakk, streples kadang bisa kekunyah lhooo…Lagan kalo karet (apalagi karet kolor yang tanpa timun) khan teteup bisa terlihat seksi taaa..?:))

  15. bimosaurus says:

    ohtrie} said: Bang gak pake timun trus pake karet aja yakk, streples kadang bisa kekunyah lhooo…Lagan kalo karet (apalagi karet kolor yang tanpa timun) khan teteup bisa terlihat seksi taaa..?:))

    ah sampeyan liat laki2 tidur di candi aja udah pada napsuh

  16. agamfat says:

    Itu arab dari saudi suka memperkosa para hamba sahayanya.. eh kalau tkw prt yg hamba sahaya itu halal ding dlm pikiran mereka. Kalau ke sini ih kawin kontrak seminggu

  17. bimosaurus says:

    agamfat} said: Itu arab dari saudi suka memperkosa para hamba sahayanya.. eh kalau tkw prt yg hamba sahaya itu halal ding dlm pikiran mereka. Kalau ke sini ih kawin kontrak seminggu

    dalam UU ketenagakerjaan, kontrak itu 3 bulan, 6 bulan, 1 tahun baru menjadi pegawai tetap.. gimana kalau kawin outsource aja

  18. ohtrie says:

    bimosaurus} said: gimana kalau kawin outsource aja

    suwe-suwe sesuk ana istilah kawin anfal nooo…..:))

  19. bimosaurus says:

    ohtrie} said: suwe-suwe sesuk ana istilah kawin anfal nooo…..:))

    yo nek ming golek outsource an, kui outsource-an nang sarkem…

  20. darnia says:

    Mungkin sebaiknya kalo wanita jangan keliatan lemah dan gak berdaya, apalagi di tempat umum. Kemarin baca twitternya @jurnalperempuan yg dirituit sama @renypayus bahwa perkosaan bukan tindakan spontan, tapi terencana. Dan pelaku cenderung memilih korban yg tampak nggak lemahMeski pake rok mini tapi gayanya kayak preman, calon pemerkosa pun mungkin akan jiper juga

  21. grasakgrusuk says:

    Hancurkan barang bukti pemerkosa..!😀

  22. Rape is not about sex. It’s about power.

  23. fightforfreedom} said: 4. Antisipasi diri itu perlu dengan menjaga / menutup aurat buat wanita.5. Kalo enggan atau tidak mau menutup aurat pada poin (4), belajarlah tae kwon do atau jiu jit su; karena pemerintah yang punya tanggung jawab no (1) dan (2) di atas tidak menjamin 100% keselamatan Anda selama 24 jam bila di luar jangkauannya, misalnya di rumah, di gang-gang sepi, di KTV room, di dalam office, dll.

    Point 5 is sensible enough and I tend to agree, not only for women but for men also. Point 4 is still debatable. After all, in the mind of a perverted rapist, the way the victim dress wouldn’t really matter; sometimes the sex wouldn’t even matter (and in some truly bad cases, even the species wouldn’t even matter).

  24. Berarti para perempuan, jangan tonjolkan sisi kelemahan feminin anda kala malam hari..wakakakakakaakkJadilah lelaki

  25. rirhikyu says:

    martoart} said: saya hanya menunggu sampai tiba saatnya perempuan diharamkan karena serapat apapun pakaian yang dikenakan, para tolol tak pernah mampu mengendalikan nafsunya.

    suka kalimat ini cak

  26. rirhikyu says:

    fightforfreedom} said: belajarlah tae kwon do atau jiu jit su; karena pemerintah yang punya tanggung jawab no (1) dan (2) di atas tidak menjamin 100% keselamatan Anda selama 24 jam bila di luar jangkauannya, misalnya di rumah, di gang-gang sepi, di KTV room, di dalam office, dll.

    makanya sempet belajar karate, wushu

  27. rirhikyu says:

    bimosaurus} said: lama-lama jadi pocongpun haram kalau ada yang nafsu sama pocong

    kan ada hantu perawaneh hantu kramas? krn manusia nafsu sama hantu

  28. rirhikyu says:

    darnia} said: Dan pelaku cenderung memilih korban yg tampak nggak lemah

    yang tampang nggak lemah atau tampang agak lemah dan?

  29. darnia says:

    @Bupeb : lha wong judul Diperkosa Pocong aja ada T__T

  30. ohtrie} said: pocong bikin nafsu

    If a pocong is naked, can it still be called a pocong?

  31. darnia says:

    @Bupeb : bukan TAMPANG tapi TAMPAK. Kan ad tu orang yg body language-nya terkesan bisa dibullyTapi yang body languagenya tough meski pake mini, midi juga gak kalah banyakSoalnya ini pernah terjadi sama temen gw. Dia pake jilbab yang gede, ketutup sampe bawah dada. Pas naek angkot tetep aja bisa digrepe2. Temen gw ini emang kesannya canggung. It’s not about the mini skirt

  32. darnia} said: Diperkosa Pocong

    That pocong should replace his white sheet with an overall condom….

  33. darnia} said: @Bupeb : lha wong judul Diperkosa Pocong aja ada T__T

    Judul film Indonesia tambah jeblok kualitas..

  34. darnia says:

    @mas Edwin : *sumpah gw ngakak di angkot*

  35. edwinlives4ever} said: That pocong should replace his white sheet with an overall condom….

    Becomes The Pondoms…Pocong Kondom

  36. bambangpriantono} said: Pondoms

    …or Koncong…

  37. rirhikyu says:

    darnia} said: @Bupeb : lha wong judul Diperkosa Pocong aja ada T__T

    jadi bukan nafsu ama pocong dunk, tapi pocong nafsuan :))

  38. rirhikyu says:

    darnia} said: @Bupeb : bukan TAMPANG tapi TAMPAK. Kan ad tu orang yg body language-nya terkesan bisa dibullyTapi yang body languagenya tough meski pake mini, midi juga gak kalah banyakSoalnya ini pernah terjadi sama temen gw. Dia pake jilbab yang gede, ketutup sampe bawah dada. Pas naek angkot tetep aja bisa digrepe2. Temen gw ini emang kesannya canggung. It’s not about the mini skirt

    ye daniiiimaksud gue kalimat nya dikaudi kata : “nggak” atau “agak”soalnya beda arti jadinya*sorry salah nulis tampang en tampak*Kalau tampak nggak lemah… orang mah kaga brani atuhkalau tampak agak lemah… nah itu yg baru org brani*tampol kl brani grepe2

  39. afemaleguest says:

    edwinlives4ever} said: Point 4 is still debatable. After all, in the mind of a perverted rapist, the way the victim dress wouldn’t really matter; sometimes the sex wouldn’t even matter (and in some truly bad cases, even the species wouldn’t even matter).

    completely agree!even when I wear a long loose dress and a blazer (without veil though) I still find men whistling impolitely to me!

  40. afemaleguest says:

    edwinlives4ever} said: Rape is not about sex. It’s about power.

    indeed!

  41. thebimz says:

    kayak american pie aja… itu ntar pas dibuka ada tulisan “no trespassing”, verboden sama digembok…

  42. haha..ngakak tuh liat poto ke empatnya..eksplorasiii

  43. pake rok mini sih ga pernah, tapi bukan berarti merasa aman dari gangguan..sepertinya memang harus menyiapkan bela diri memang…seperti kata Mas Marto…”karena serapat apapun pakaian yang dikenakan, para tolol tak pernah mampu mengendalikan nafsunya”..edan… ngeriii..takuuuut..!

  44. ayudiahrespatih} said: sepertinya memang harus menyiapkan bela diri memang

    Or a legal weapon. A stun-gun can be a good choice. If you want something more advanced, there is a taser-gun, good enough for up to a 15-meter range. For something more intimidating, a PCP or CO2-powered cal .177 air pistol with a hard lead round-nosed pellet (cal .177 is the legal limit to own without any permit needed).

  45. @mas Edwin, what about semprotan merica bubuk?:D

  46. ayudiahrespatih} said: what about semprotan merica bubuk?

    Unfortunately, not incapacitating enough. It will only buy you a few seconds to escape. After that, you’d have to rely more on how good a sprinter you are.A .177 air gun is probably your best choice. Just the look of it is usually enough to make anybody cancel whatever his bad intention is. After all, most Indonesians cannot distinguish an air gun from the real steel.

  47. t4mp4h says:

    kenapa ya korban pemerkosaan dan pelecehan seksual selalu perempuan ? sungguh tidak adil !!!

  48. t4mp4h} said: kenapa ya korban pemerkosaan dan pelecehan seksual selalu perempuan ?

    Always? Have you ever visited a prison? Weak and good-looking male inmates are mostly prone to become rape victims.Outside the prison? Male-by-male rape case is not uncommon here, and in many cases it involves pedophilia tendency.

  49. darnia says:

    rirhikyu} said: di kata : “nggak” atau “agak”

    eh iyaaaitu tadi typo😀

  50. darnia says:

    edwinlives4ever} said: Always? Have you ever visited a prison? Weak and good-looking male inmates are mostly prone to become rape victims.Outside the prison? Male-by-male rape case is not uncommon here, and in many cases it involves pedophilia tendency.

    kok meringding gw bacanya😦

  51. t4mp4h says:

    edwinlives4ever} said: Outside the prison? Male-by-male rape case is not uncommon here, and in many cases it involves pedophilia tendency.

    uppps sorry, i mean in case male by female …. hihihi and what about male rape ? are the victims wear sexy cloth ?

  52. t4mp4h} said: uppps sorry, i mean in case male by female …. hihihi and what about male rape ? are the victims wear sexy cloth ?

    Not necessarily. Either in male-by-male, or female-by-male, or male-by-female for all that matters, rape is mostly about power, not about sex. In pedophilia rape case, well, you have to be a real pervert to even consider a child sexy, let alone to rape her or him.

  53. cenilhippie says:

    martoart} said: Tak apa, saya hanya menunggu sampai tiba saatnya perempuan diharamkan karena serapat apapun pakaian yang dikenakan, para tolol tak pernah mampu mengendalikan nafsunya.

    Terimakasih telah menyuarakan ini kawan….izin share🙂

  54. edwinlives4ever} said: Unfortunately, not incapacitating enough. It will only buy you a few seconds to escape. After that, you’d have to rely more on how good a sprinter you are.A .177 air gun is probably your best choice. Just the look of it is usually enough to make anybody cancel whatever his bad intention is. After all, most Indonesians cannot distinguish an air gun from the real steel.

    wow thanx…dan lagi..A.177, without any permit needed yah..ahli banget mas Edwin…

  55. cenilhippie says:

    darnia} said: Meski pake rok mini tapi gayanya kayak preman, calon pemerkosa pun mungkin akan jiper juga

    aku ga pake rok mini, gaya udah pake kemeja panjang flanel sama clana panjang jeans belel tetep aja kena pelecehan (meskipun ga sampe diperkosa *amit2) di bis kota😦

  56. ayudiahrespatih} said: 177, without any permit needed yah..

    Yup. The regulation in Indonesia says that only air rifle of cal .22 (5.5 mm) and above need permit to own, keep, use and carry, and are considered lethal firearms. A cal .177 (4.5 mm) air rifle or air pistol needs no permit; not yet so far.

  57. itsmearni says:

    menyalahkan cara berpakaianadalah sebuah sikap menutupi kelemahan isi otak yang hanya berisi selangkangan………..*komen orang yang ndak pake rok mini tapi tetap saja bukan berarti aman dari pelecehan😀

  58. karonkeren says:

    hmmm … gimana kalo para pejabat itu dikirimin film film porno 3gp tentang cewe2 berjilbab di indonesia yg ngewe sembarangan, apakah mereka masih berpikir bahwa rok mini itu mengundang pemerkosaan ?

  59. jeniusfatboy says:

    harusnya laki-laki yang dikebiri.. bukan perempuan yang dilarang pake rok mini..

  60. martoart says:

    edwinlives4ever} said: Rape is not about sex. It’s about power.

    SAYA LUPA NULIS INI!

  61. t4mp4h says:

    karonkeren} said: hmmm … gimana kalo para pejabat itu dikirimin film film porno 3gp tentang cewe2 berjilbab di indonesia yg ngewe sembarangan, apakah mereka masih berpikir bahwa rok mini itu mengundang pemerkosaan ?

    kirimin gw donk bro

  62. martoart says:

    fightforfreedom} said: dan internal (4, 5, 6) sudah sama-sama berusaha, kalo tidak ingin berlandaskan ajaran moral yang posesif. Karena intinya adalah bagaimana bentuk Preventive Action…

    Nomor 4 tak saya sepakatiNomor 4,5,6 lebih mengarah kepada perempuan. Tentu tak cukup adil dan masih tampak suasana ajaran moral posesif.

  63. martoart says:

    fightforfreedom} said: Saya mengusulkan begini:1. Pemerintah harus lebih serius dan bertanggungjawab dalam penyediaan fasilitas umum yang aman bagi warganya. Untuk itu harus ada anggaran yang memadai di dalam APBD setiap pemda/pemkab, dan persempit ruang gerak penyelewangan anggarannya.2. Pemerintah harus lebih tegas terhadap perusahaan yang tidak menyediakan fasilitas keselamatan bagi karyawan wanitanya yang pulang malam atau larut malam. UU Ketenagakerjaan no 13/2003 dan KepMenKerTrans RI no 224/Men/2003 sudah mengatur tentang hal itu.3. Revisi UU KUHP: Hukuman seumur hidup buat pemerkosa (bila pengkebirian tidak memungkinkan di negara ini).

    Nomor 1,2,3 saya sepakat.

  64. martoart says:

    afemaleguest} said: hmmmmm. ….love this!!!

    so, make love not rape

  65. martoart says:

    rirhikyu} said: suka

    gw juga suka elo Feb…*aih paan sih..

  66. martoart says:

    edwinlives4ever} said: Koncong

    Or Oncom?

  67. rirhikyu says:

    martoart} said: SAYA LUPA NULIS INI!

    SYUKURIN*edit gih

  68. rirhikyu says:

    cenilhippie} said: aku ga pake rok mini, gaya udah pake kemeja panjang flanel sama clana panjang jeans belel tetep aja kena pelecehan (meskipun ga sampe diperkosa *amit2) di bis kota😦

    dirimu ga treak/marahin di pelaku?

  69. rirhikyu says:

    bosen ah, ga ada yg laen apa… gambarnya…

  70. rirhikyu says:

    martoart} said: gw juga suka elo Feb…*aih paan sih..

    aku trima koq pernyataan terbukanya *sok ngartes

  71. martoart says:

    cenilhippie} said: zin share🙂

    Sangat diijinkan.

  72. martoart says:

    t4mp4h} said: kirimin gw donk bro

    Minta aja ma anggota dewan yg orang PKS itu

  73. rirhikyu says:

    yg kaya gini kek cak:

  74. martoart says:

    darnia} said: Dia pake jilbab yang gede, ketutup sampe bawah dada. Pas naek angkot tetep aja bisa digrepe2. Temen gw ini emang kesannya canggung. It’s not about the mini skirt

    Saya curiga di dalam jilbabnya, dia pake rok mini.

  75. martoart says:

    Feb, itu udah 69, haram lagi..

  76. rirhikyu says:

    martoart} said: Saya curiga di dalam jilbabnya, dia pake rok mini.

    yg jelas pake celana dalam mini

  77. rirhikyu says:

    martoart} said: Feb, itu udah 69, haram lagi..

    bagus dunk :))

  78. martoart} said: Feb, itu udah 69, haram lagi..

    Next thing I know you’re going to say that circumcised pigs are halal….

  79. martoart says:

    addicted2thatrush} said: haha..ngakak tuh liat poto ke empatnya..eksplorasiii

    Senang diapresiasi fotografer. Trims Dok!

  80. martoart} said: Nomor 4 tak saya sepakatiNomor 4,5,6 lebih mengarah kepada perempuan. Tentu tak cukup adil dan masih tampak suasana ajaran moral posesif.

    Saya pernah membaca ungkapan seorang penyair yang melukiskan perasaan seorang ayah/ibu terhadap anak-anaknya sbb:“Anak-anak kita di antara kita adalah hati kita yang berjalan di muka bumi. Kalau angin berhembus kepada mereka, pastilah mataku tak bisa terpejam.”Andai saja pemerintah masih belum bersikap maksimal, apalagi dalam suasana pemerintahan bermental korup.Andai saja para pemerkosa masih punya ruang yang bebas untuk menyalurkan hasratnya, karena lemahnya payung hukum.Andai saja (dalam kedua kondisi tsb), Bung Marto mempunyai dua anak gadis… saran terbaik apa yang akan disampaikan kepada kedua putrimu tersebut?Sementara waktu terus berjalan… tanpa ada tanda-tanda perubahan yang lebih baik dari kondisi eksternal.* *namun demikian, perubahan eksternal tsb harus tetap diperjuangkan.

  81. fightforfreedom} said: Saya pernah membaca ungkapan seorang penyair yang melukiskan perasaan seorang ayah/ibu terhadap anak-anaknya sbb:“Anak-anak kita di antara kita adalah hati kita yang berjalan di muka bumi. Kalau angin berhembus kepada mereka, pastilah mataku tak bisa terpejam.”Andai saja pemerintah masih belum bersikap maksimal, apalagi dalam suasana pemerintahan bermental korup.Andai saja para pemerkosa masih punya ruang yang bebas untuk menyalurkan hasratnya, karena lemahnya payung hukum.Andai saja (dalam kedua kondisi tsb), Bung Marto mempunyai dua anak gadis… saran terbaik apa yang akan disampaikan kepada kedua putrimu tersebut?Sementara waktu terus berjalan… tanpa ada tanda-tanda perubahan yang lebih baik dari kondisi eksternal.* *namun demikian, perubahan eksternal tsb harus tetap diperjuangkan.

    Me, I’d tell them to learn to defend themselves properly.

  82. orangjava says:

    Ngomong ngalor ngidul, yang pemerkosa dipenjara gak?*** Gubernur Aceh Barat di Jakarta Globe, 18 Agustus 2010, yang juara tolol sekaligus keji; “Perempuan yang berpakaian tidak berdasar syariah Islam, mereka seperti minta diperkosa”.***Ini otak udang dari Aceh?? memang nya negara Indonesia seperti ARAB??Syariah Islam ???Bukankah RI Negara yang tak biadab??, pembakaran Gereja, pemerkosa yang be ROCK MINI, mana ada HAK HAK Manusia….ach repot mikirin keadaan NEGERI KU ini….

  83. martoart says:

    jeniusfatboy} said: harusnya laki-laki yang dikebiri.. bukan perempuan yang dilarang pake rok mini..

    Mungkin coretan iseng gw ini cukup menjawab?:

  84. edwinlives4ever} said: Me, I’d tell them to learn to defend themselves properly.

    i agree w/ u, my girl hv learnt tae kwon do since 6 yo🙂

  85. fightforfreedom} said: i agree w/ u, my girl hv learnt tae kwon do since 6 yo🙂

    A wise decision.

  86. cenilhippie says:

    rirhikyu} said: dirimu ga treak/marahin di pelaku?

    males treak2….cukup kasih kepalan tangan ke muka tu orang…..

  87. edwinlives4ever} said: A wise decision.

    Thanks. That’s why, i’d prefer to concern on both factor/condition, not external only.

  88. cenilhippie says:

    itsmearni} said: menyalahkan cara berpakaianadalah sebuah sikap menutupi kelemahan isi otak yang hanya berisi selangkangan………..*komen orang yang ndak pake rok mini tapi tetap saja bukan berarti aman dari pelecehan😀

    indeed

  89. cenilhippie} said: cukup kasih kepalan tangan ke muka tu orang

    You should’ve given it right on his balls with terminal velocity.And no holding back.

  90. rirhikyu says:

    cenilhippie} said: males treak2….cukup kasih kepalan tangan ke muka tu orang…..

    nice nicee… hahahahahaha….demen gw yg gini

  91. rirhikyu says:

    edwinlives4ever} said: You should’ve given it right on his balls with terminal velocity.And no holding back.

    kl di bus penuh susah, enakan kepalan langsung

  92. martoart says:

    fightforfreedom} said: Saya pernah membaca ungkapan seorang penyair yang melukiskan perasaan seorang ayah/ibu terhadap anak-anaknya sbb:“Anak-anak kita di antara kita adalah hati kita yang berjalan di muka bumi. Kalau angin berhembus kepada mereka, pastilah mataku tak bisa terpejam.”Andai saja pemerintah masih belum bersikap maksimal, apalagi dalam suasana pemerintahan bermental korup.Andai saja para pemerkosa masih punya ruang yang bebas untuk menyalurkan hasratnya, karena lemahnya payung hukum.Andai saja (dalam kedua kondisi tsb), Bung Marto mempunyai dua anak gadis… saran terbaik apa yang akan disampaikan kepada kedua putrimu tersebut?Sementara waktu terus berjalan… tanpa ada tanda-tanda perubahan yang lebih baik dari kondisi eksternal.* *namun demikian, perubahan eksternal tsb harus tetap diperjuangkan.

    Rasanya saya lebih tertarik dengan penyair yg bilang “anak-anak kita ibarat panah yang terlepas dari busurnya”. Pemerdekaan Bung, itu mungkin yang lebih saya minati daripada sikap posesivitas.Tapi yang pasti, saya sebisa mungkin tak akan melakukan kecerobohan moralitas yg bisa berlaku dilematik kepada anak saya kelak. Contohnya ada dipostingan ini. Sudahkah Bung menuju link yang saya arahkan dalam merekonstruksi ILM tersebut? Dan apa tanggapan Bung?

  93. rirhikyu} said: kl di bus penuh susah

    If that’s the case, grab his balls and give them a squeeze strong enough to crack a stone. Whistle to the tune of Tchaikovsky “The Nutcracker” to add more flavor…

  94. rirhikyu says:

    edwinlives4ever} said: If that’s the case, grab his balls and give them a squeeze strong enough to crack a stone. Whistle to the tune of Tchaikovsky “The Nutcracker”

    ooooooooo….. *td ga teliti bacanya*

  95. luqmanhakim says:

    edwinlives4ever} said: Rape is not about sex. It’s about power.

    Kejadian yang dialami salah seorang SPG korban pemerkosaan Nazaruddin, pria kelahiran 26 Agustus 1978 yang beruntung bisa jadi bendaharawan Partai Demokrat dan Wakil Rakyat Komisi VII DPR RI. Gadis SPG Bandung ini diperkosa Nazaruddin di Hotel Aston Bandung, Agustus 2010 lalu tapi sampai sekarang kasusnya menghilang dan tertelan dengan kasus korupsinya Nazaruddin. Tambahin quote-nya Mas Edwin, untuk pelaku orang-orang model Nazaruddin: “Power tends to rape”

  96. martoart} said: Perempuan yang berpakaian tidak berdasar syariah Islam, mereka seperti minta diperkosa”

    BEGO!! pemimpin kok ngomongnya asal jeplak! saya berjilbab, tapi saya ikut tersinggung dgn statement tolol macam itu, apalagi ini keluar dari mulut seorang pemimpin yg harusnya mengayomi, melindungi, dan memberikan kenyamanan buat warganya, bukannya ngurusi pakaian cewek! susah sih ya kalo otaknya di selangkangan.

  97. t4mp4h says:

    edwinlives4ever} said: If that’s the case, grab his balls and give them a squeeze strong enough to crack a stone. Whistle to the tune of Tchaikovsky “The Nutcracker”

    anjroot !!! ngiluuuuu aku saranin buat 2 gadis ABGku, kalau mereka sampai dicolek, jangan ragu meremas biji kemaluan para lelaki itu.

  98. t4mp4h} said: jangan ragu meremas biji kemaluan para lelaki itu.

    …and wash the hands afterward…

  99. debapirez says:

    t4mp4h} said: kenapa ya korban pemerkosaan dan pelecehan seksual selalu perempuan ? sungguh tidak adil !!!

    iya! kenapa ga prnh ada yg suit2in gw pas gw jalan malam2 sich..

  100. t4mp4h says:

    edwinlives4ever} said: …and wash the hands afterward…

    off course !!

  101. t4mp4h says:

    debapirez} said: iya! kenapa ga prnh ada yg suit2in gw pas gw jalan malam2 sich..

    coba lu liwat taman lawang apa lapangan banteng deh

  102. debapirez says:

    karonkeren} said: dikirimin film film porno 3gp tentang cewe2 berjilbab di indonesia yg ngewe sembarangan

    gw punya tuh hahaha….

  103. luqmanhakim} said: Gadis SPG Bandung ini diperkosa Nazaruddin di Hotel Aston Bandung, Agustus 2010

    Trust me, if this case is brought up, the defense will be “Why was she willing to follow the defendant to the hotel room if she didn’t expect the defendant to have sex with her? It’s a blackmail attempt!” This kind of defense has been used previously, i believe…By the way, do our laws cover date rape and statutory rape?

  104. debapirez says:

    t4mp4h} said: aku saranin buat 2 gadis ABGku, kalau mereka sampai dicolek, jangan ragu meremas biji kemaluan para lelaki itu.

    ntar malah pd keenakan lg hehe…

  105. debapirez says:

    t4mp4h} said: coba lu liwat taman lawang apa lapangan banteng deh

    ayo kita cb. kpn ke Jakarta lg,bro?kalau smp ga ada yg suit2in, berarti pasaran kita emang bener2 anjlok hahahaha…..

  106. debapirez says:

    fightforfreedom} said: Thanks. That’s why, i’d prefer to concern on both factor/condition, not external only.

    setuju! kelamaan kalau nungguin langkah yg akan dilakukan pemerintah wong kejadian kayak gini terus berulang dan penyelesaiannya cm gt2 aja.

  107. t4mp4h says:

    debapirez} said: ayo kita cb. kpn ke Jakarta lg,bro?kalau smp ga ada yg suit2in, berarti pasaran kita emang bener2 anjlok hahahaha…..

    kita ? elu aja ah… gw sih udah matiin pasaran aja deh

  108. t4mp4h says:

    debapirez} said: ntar malah pd keenakan lg hehe…

    biji lu kalo diremes keenakan bro ?

  109. debapirez} said: ntar malah pd keenakan lg hehe…

    Don’t forget that ‘strong enough to crack a stone’ part…

  110. martoart says:

    edwinlives4ever} said: You should’ve given it right on his balls

    They have no balls Gak

  111. debapirez says:

    t4mp4h} said: biji lu kalo diremes keenakan bro ?

    eh…yg bikin keenakan di elus2 deh hehehe…

  112. debapirez says:

    edwinlives4ever} said: Don’t forget that ‘strong enough to crack a stone’

    haha….kalau ada penegasan kayak gini mantab neh. latihannya dgn mecahin telur dl yak hehe…

  113. ohtrie says:

    wakakakakk…wong edyan kabyehhh…pokok bahasan yg dilempar mBah Marto adalah ttg lonthe, perkosaan, kaum tolol, dll. tapi justru kenapa ini malah “pocong ngaceng berkondom” itu sih yang lebih dibahassss…?:))

  114. rawins says:

    usul mbahagar kejahatan pemerkosaan, barang bukti dimusnahkan setelah sidang pengadilan selesai

  115. rawins} said: usul mbahagar kejahatan pemerkosaan, barang bukti dimusnahkan setelah sidang pengadilan selesai

    Be careful with such a suggestion. That could refer to the victim’s too, you know…

  116. fendikristin says:

    yang bisa menghentikan tindakan biadab ini kalau pelaku diberi hukuman yang sadis misal penjara seumur hidup atau menghadapi guillotine biar ada efek jera dan orang2 yang mau berbuat jadi mikir 1000 kali…atau di arak keliling kota telanjang ;p

  117. rirhikyu says:

    fendikristin} said: yang bisa menghentikan tindakan biadab ini kalau pelaku diberi hukuman yang sadis misal penjara seumur hidup atau menghadapi guillotine biar ada efek jera dan orang2 yang mau berbuat jadi mikir 1000 kali…atau di arak keliling kota telanjang ;p

    kebiri di depan publik

  118. fendikristin} said: atau di arak keliling kota telanjang

    What if the rapist is also an exhibitionist?

  119. rirhikyu says:

    edwinlives4ever} said: Be careful with such a suggestion. That could refer to the victim’s too, you know…

    mungkin lebih tepat, barang pemerkosa kudu dimusnahkan. semusnah2nya*bukan korban kan?*

  120. martoart says:

    Dihukum seberatnya setuju, tapi hukum mati,kebiri, diarak di depan publik bukan pilihan yang baik dan tepat. Kita tak perlu menjadi ‘rapist’ di sisi lain.

  121. rirhikyu says:

    martoart} said: Dihukum seberatnya setuju, tapi hukum mati,kebiri, diarak di depan publik bukan pilihan yang baik dan tepat. Kita tak perlu menjadi ‘rapist’ di sisi lain.

    hmmm angguk2.. bener juga yah….jadi seberat2nya itu seumur idup or mati aja ya?

  122. martoart says:

    rirhikyu} said: or mati aja ya?

    baca lagi yg bener

  123. martoart} said: Dihukum seberatnya setuju, tapi hukum mati,kebiri, diarak di depan publik bukan pilihan yang baik dan tepat. Kita tak perlu menjadi ‘rapist’ di sisi lain.

    Can we export them to Saudi Arabia?

  124. rirhikyu says:

    martoart} said: baca lagi yg bener

    *hiksss.. derita lg ngantuksdimarahin gara2 salah baca T_Tbutuh yg seger2 niyyyyy

  125. fendikristin says:

    martoart} said: Kita tak perlu menjadi ‘rapist’ di sisi lain

    Iya juga sih Cak..tapi kalau nga gitu nga ada efek jera..apalagi di indonesia..mereka bisa dengan bahagia melenggang

  126. martoart says:

    fendikristin} said: atau di arak

    eman2 arake

  127. martoart says:

    edwinlives4ever} said: Can we export them to Saudi Arabia?

    Gak, itu jauh lebih kejam dari hukum mati

  128. martoart} said: Tapi yang pasti, saya sebisa mungkin tak akan melakukan kecerobohan moralitas yg bisa berlaku dilematik kepada anak saya kelak. Contohnya ada dipostingan ini. Sudahkah Bung menuju link yang saya arahkan dalam merekonstruksi ILM tersebut? Dan apa tanggapan Bung?

    Hyperlink rekonstruksi Iklan Layanan Masyarakat (ILM) dimana?Sepertinya belum disertakan, maaf kalo saya terlewatkan🙂

  129. martoart} said: Rasanya saya lebih tertarik dengan penyair yg bilang “anak-anak kita ibarat panah yang terlepas dari busurnya”. Pemerdekaan Bung, itu mungkin yang lebih saya minati daripada sikap posesivitas.

    Sayapun juga sependapat dg yg ini, tapi sebelum bebas lepas, perlu kita bekali mereka dg ilmu-ilmu bagaimana ia bisa mandiri secara maksimal tanpa ada ketergantungan.Penanaman mental mandiri spt ini juga sudah kami (saya & istri) lakukan, karena bagaimanapun juga ini bagian dari investasi di masa tua kami nanti. Hidup tenang & bahagia… tanpa ada perasaan kuatir. Possesive itu pertanda kelemahan, dan itu bisa dihilangkan sejak dini.

  130. martoart} said: “anak-anak kita ibarat panah yang terlepas dari busurnya”

    True enough, but don’t forget that an archer who releases his arrow before aiming it properly has no right to call himself an archer.

  131. martoart says:

    fightforfreedom} said: Hyperlink rekonstruksi Iklan Layanan Masyarakat (ILM) dimana?Sepertinya belum disertakan, maaf kalo saya terlewatkan🙂

    Di bawah foto rok mini itu silakan diklik.

  132. martoart says:

    fightforfreedom} said: Possesive itu pertanda kelemahan, dan itu bisa dihilangkan sejak dini.

    Sepakat.

  133. martoart says:

    edwinlives4ever} said: but don’t forget that an archer who releases his arrow before aiming it properly has no right to call himself an archer

    Tentu saja.

  134. t4mp4h says:

    fendikristin} said: yang bisa menghentikan tindakan biadab ini kalau pelaku diberi hukuman yang sadis misal penjara seumur hidup atau menghadapi guillotine biar ada efek jera dan orang2 yang mau berbuat jadi mikir 1000 kali…atau di arak keliling kota telanjang ;p

    tititnya dirubung semut kangrang 3 hari aja deh

  135. moestoain says:

    Ditutup saja banyak semut merah yang menghampiriapalagi dibuka? Lebahpun akan ikut berlari gila seakan menemukan mangsa

  136. martoart says:

    moestoain} said: Ditutup saja banyak semut merah yang menghampiriapalagi dibuka? Lebahpun akan ikut berlari gila seakan menemukan mangsa

    Mos, sepertinya kamu perlu membenahi cara beranalogimu yang macho itu.

  137. moestoain says:

    martoart} said: Mos, sepertinya kamu perlu membenahi cara beranalogimu yang macho itu.

    Wah pakdhe, maafkan cucumu yang suka main analogi ini. Moes janji tidakkan bermain anal lagi kan pakdhe.. hehehe… Owh ya pakdhe, gambarnya mus edit, tanpa pemberitahuan.

  138. t4mp4h says:

    martoart} said: Mos, sepertinya kamu perlu membenahi cara beranalogimu yang macho itu.

    analogi lawan analogi donk jgn analsex !

  139. martoart says:

    t4mp4h} said: analogi lawan analogi donk

    Ok, maksud aku begini; Bagi yg terbiasa beranalogi cowok ibarat semut yg akan mendatangi gula (cewek), atau ibarat kucing yg berhadapan dengan ikan asin (ceek), dan semacamnya, adalah bentuk cara berpikir yg macho. Cewek dianalogikan dengan benda mati yg tak punya kemampuan aktif sama sekali, tak punya pikiranpun.Itu analogi yang merendahkan sejujurnya.

  140. t4mp4h says:

    martoart} said: Ok, maksud aku begini; Bagi yg terbiasa beranalogi cowok ibarat semut yg akan mendatangi gula (cewek), atau ibarat kucing yg berhadapan dengan ikan asin (ceek), dan semacamnya, adalah bentuk cara berpikir yg macho. Cewek dianalogikan dengan benda mati yg tak punya kemampuan aktif sama sekali, tak punya pikiranpun.Itu analogi yang merendahkan sejujurnya.

    ya terus analogi counternya apa ?

  141. martoart says:

    t4mp4h} said: ya terus analogi counternya apa ?

    Aku menyarankan itu dibenahi. Yo coba mikir sendiri, mosok gitu aja diajari.

  142. t4mp4h says:

    martoart} said: Aku menyarankan itu dibenahi. Yo coba mikir sendiri, mosok gitu aja diajari.

    dibenahinya dengan analogi apa ? mosok mesti mikir melulu, sekali-kali minta ajari donk

  143. martoart says:

    t4mp4h} said: dibenahinya dengan analogi apa ? mosok mesti mikir melulu, sekali-kali minta ajari donk

    moh

  144. moestoain says:

    Wah sekarang semut dan lebah tidak hanya menyerbu gula lho, mus pernah tidur gak pakai baju saja sering disamperin semut ketiak mus, Begitu pula nyamuk, mereka akan menggigit daerah yang terbukan bukan tertutup.

  145. afemaleguest says:

    martoart} said: so, make love not rape

    absolutely!

  146. afemaleguest says:

    edwinlives4ever} said: Not necessarily. Either in male-by-male, or female-by-male, or male-by-female for all that matters, rape is mostly about power, not about sex. In pedophilia rape case, well, you have to be a real pervert to even consider a child sexy, let alone to rape her or him.

    when a case of a so-called ‘rape’ happens done by a female to a male, do you think it will work when the male’s penis does not erect? when it erects, isn’t it supposed to mean the man eventually is willing to do it? is it still called a rape? except if the man is forced to consume something that will make his penis erect the whole day. :-Dbut if the rape between a man and a man, the rapist will do sodomy, am I right? in this case, I agree if it is called ‘rape’.correct me if I am wrong. thank you.

  147. afemaleguest} said: when a case of a so-called ‘rape’ happens done by a female to a male, do you think it will work when the male’s penis does not erect? when it erects, isn’t it supposed to mean the man eventually is willing to do it? is it still called a rape?

    It is still called a rape. It’s more or less the same as when a male rapes a female, and the female has an orgasm. Erection or not, orgasm or not, rape is rape. The erection and orgasm is a normal physical reaction. Physical is not necessarily mental.

  148. martoart says:

    Definisi perkosaan secara ‘teknis’ tak sekadar alat kelamin ke alat kelamin. Seingatku juga sebagai berikut;Penis dan/atau benda lain ke lubang anus dan/atau lubang vagina perempuan.Penis ke lubang mulut perempuan.Penis dan/atau benda lain ke lubang anus lelakii.Penis ke lubang mulut lelakii.

  149. martoart says:

    Artinya tak harus nafsu yg bicara, tetapi lebih untuk menunjukkan dominasi kekuasaan.So, perempuan memungkinkan secara teknis memperkosa lelaki.

  150. martoart says:

    Kamu tak perlu menyalahkan dirimu yg tak berbaju. Jangan kaget Mus kalo kukasih tahu bahwa, banyak banget manusia tidur tak berbaju di dunia ini.Maka kendalikanlah semutnya. Kalo gak, serapat apapun selimutnya, dia akan nggigit ketiakmu..

  151. karonkeren says:

    t4mp4h} said: kirimin gw donk bro

    ntar … dicari dulu di harddisk gw yg khusus bokep … :pkalo butuh cepet, banyak link linknya ditaruh di semprot dot com … selamat hunting … cintailah bokep lokal … wkwkwkwk

  152. karonkeren says:

    afemaleguest} said: when a case of a so-called ‘rape’ happens done by a female to a male

    kasus ini udah pernah terjadi di rusia … gue baca berapa bulan lalu di yahoo news … perempuan memperkosa 4 laki laki … dalam kasus ini disebutkan sebagai pemerkosaan karena ada penolakan secara terang terangan dari lelaki

  153. debapirez says:

    martoart} said: Dihukum seberatnya setuju, tapi hukum mati,kebiri, diarak di depan publik bukan pilihan yang baik dan tepat. Kita tak perlu menjadi ‘rapist’ di sisi lain.

    cak Marto bijak banget sich. cocok neh jd Menkumham hehehe…

  154. debapirez says:

    martoart} said: Sepakat.

    setubuh!!!

  155. debapirez says:

    waduh…nih postingan jgn dibukan for everyone. banyak kata2 saru neh….*Tifatul mode on hahaha…

  156. debapirez says:

    karonkeren} said: dalam kasus ini disebutkan sebagai pemerkosaan karena ada penolakan secara terang terangan dari lelaki

    kalau dibawah umur saya msh bisa percaya/ngerti. tp kalau cowok diperkosa gt, msh bs gaceng ga ya hehehe…

  157. martoart says:

    jadi yg bener yg mana nih Ded? Bijak pa Saru?

  158. rirhikyu says:

    martoart} said: jadi yg bener yg mana nih Ded? Bijak pa Saru?

    dedi plin plan ya cak*porkomporkomporkomporkomporkomporkompor

  159. t4mp4h says:

    martoart} said: jadi yg bener yg mana nih Ded? Bijak pa Saru?

    bijak yang saru

  160. debapirez says:

    martoart} said: jadi yg bener yg mana nih Ded? Bijak pa Saru?

    Saru aja deh. biz bijaknya jarang2 hahahahaha…..

  161. debapirez says:

    rirhikyu} said: dedi plin plan ya cak*porkomporkomporkomporkomporkomporkompor

    weekkkksss….

  162. martoart says:

    gimana kalo bijaksaru? Sebab kebijaksaruan dan permusyawaratan/perwakilan itu penting

  163. moestoain says:

    “Saya berbusana agar dilihat wanita, dan menanggalkan busana agar dilihat pria” Angie DickinsonMantabs… 2011 beneran nie

  164. afemaleguest says:

    debapirez} said: msh bs gaceng

    this is my point of my statement above, yang dijawab oleh Edwin seperti tersebut di atas, dan kemudian dijabarkan oleh kang Marto seperti yang tersebut di atas.😀

  165. afemaleguest says:

    martoart} said: dominasi kekuasaan.

    ah ya, lupa, this is the main scapegoat, xixixixixi …

  166. afemaleguest says:

    edwinlives4ever} said: and the female has an orgasm.

    oh my gosh!I can’t believe it!a woman raped but got orgasm?ouch! really a big OUCH!!!

  167. afemaleguest says:

    martoart} said: 69

    kata Carrie di serial Sex and the City, posisi 69 paling terakhir dilakukan orang pada tahun 1969. sudah kuno!wekekekekekeke …

  168. martoart says:

    moestoain} said: “Saya berbusana agar dilihat wanita, dan menanggalkan busana agar dilihat pria” Angie DickinsonMantabs… 2011 beneran nie

    Apakah menurutmu pernyataan Angie bakal disetujui kaum feminis?*Tapi Mus, setidaknya dia tidak bilang “Agar diperkosa pria”.

  169. afemaleguest says:

    martoart} said: yang susah 96

    lha kan mung diwalik Kang posisine?xixixixixi …

  170. moestoain says:

    martoart} said: Apakah menurutmu pernyataan Angie bakal disetujui kaum feminis?*Tapi Mus, setidaknya dia tidak bilang “Agar diperkosa pria”.

    Kalau masalah itu urusan dia dengan kaumnya, tapi memang itulah yang terjadi di era acak adut saai ini.*Setidaknya dari dilihat bisa ke kasur, jadi anloginya pelacur pakai pakaian menggoda untuk dibayar, nah kalau perempuan2 biasa pakai pakaian menggoda untuk apa? untuk dilihat? mereka gak mau, malah menganggap mata lelaki mesum, untuk diperkosa? gak juga kan? buktinya juga lelaki salah lagi.

  171. martoart says:

    moestoain} said: itu urusan dia dengan kaumnya

    Kaum feminis gak berarti cuma kaum perempuan Mus.

  172. moestoain} said: kalau perempuan2 biasa pakai pakaian menggoda untuk apa? untuk dilihat? mereka gak mau, malah menganggap mata lelaki mesum, untuk diperkosa? gak juga kan? buktinya juga lelaki salah lagi.

    If I had a fancy house, and a burglar was attracted to rob it, would it be my fault?Anybody is allowed to look and admire my fancy house, but nobody is allowed to enter it without my permission.

  173. moestoain says:

    martoart} said: Kaum feminis gak berarti cuma kaum perempuan Mus.

    Owh pakdhe melu2 feminim ta? Mantabs2 Joss mus dukung

  174. martoart says:

    moestoain} said: pelacur pakai pakaian menggoda untuk dibayar

    Mungkin kamu perlu juga pelajari fashion pelacur yg menggoda tuh cem mana. Para “Lady Escort” ntuh gak model pake kancut ma kutang doang kalo lagi dagang. Heaven in Veil (lupa judul tepatnya), film dokumenter, lontenya pake jilbab lantaran ketatnya negeri dimana dia menjajakan tubuhnya.

  175. martoart says:

    moestoain} said: feminim

    nyebut istilah aja kamu luput…

  176. moestoain says:

    edwinlives4ever} said: If I had a fancy house, and a burglar was attracted to rob it, would it be my fault?Anybody is allowed to look and admire my fancy house, but nobody is allowed to enter it without my permission.

    والله ما غرفت بما قلت! أتستطيع أن تتكلم بالغة الإندونيسية؟

  177. rirhikyu says:

    moestoain} said: *Setidaknya dari dilihat bisa ke kasur, jadi anloginya pelacur pakai pakaian menggoda untuk dibayar, nah kalau perempuan2 biasa pakai pakaian menggoda untuk apa? untuk dilihat? mereka gak mau, malah menganggap mata lelaki mesum, untuk diperkosa? gak juga kan? buktinya juga lelaki salah lagi.

    *PLAKKKKKKK*jadi sebagai kaum lelaki dirimu sama sekali ga mo disalahin gitu moes?en lihat analogi Om Gagak. inget moes yang baca tulisanmu ini ga cuma laki2.Jadi kalau kami berpakaian menggoda akan selalu dibilang pelacur?????Padahal itu bukan menggoda, itu krn pria yang selalu berpikiran mesum.Gue berpakaian seragam sekolahan. Itu MENGGODA???jadi gue di grepe2 saat berpakaian seragam sekolah itu ga bener???gue berpakaian kerja yang sopan dan modis, itu menggoda???SomethingwronginyourheadGue berpakaian biasa aja, tshirt dan jeans pernah koq dibilang orang gue menggoda. en gue kaga bermaksud menggoda. en gue rasa cukup sopan koq pakean gue en apakah gue pelacur???gue berpakaian biasa aja … juga ada cowo2 yang natap gue seakan mo nelanjangin gue. Jadi itu salah gue? Salah body gue?

  178. martoart says:

    moestoain} said: kalau perempuan2 biasa pakai pakaian menggoda untuk apa?

    Pernah denger orang berpakaian untuk “Aktualisasi Diri?'”.

  179. rirhikyu says:

    martoart} said: Pernah denger orang berpakaian untuk “Aktualisasi Diri?'”.

    yupe

  180. moestoain} said: والله ما غرفت بما قلت! أتستطيع أن تتكلم بالغة الإندونيسية؟

    Well, I answer you with a simple analogy.And, yes, I do speak Bahasa Indonesia too. I simply choose not to do it here. At least that way I can prevent myself from shouting obscenities (something which is a hard thing to do whenever I see idiocy).

  181. rirhikyu says:

    moestoain} said: nah kalau perempuan2 biasa pakai pakaian menggoda untuk apa?

    this is my style

  182. moestoain says:

    rirhikyu} said: *PLAKKKKKKK*jadi sebagai kaum lelaki dirimu sama sekali ga mo disalahin gitu moes?en lihat analogi Om Gagak. inget moes yang baca tulisanmu ini ga cuma laki2.Jadi kalau kami berpakaian menggoda akan selalu dibilang pelacur?????Padahal itu bukan menggoda, itu krn pria yang selalu berpikiran mesum.Gue berpakaian seragam sekolahan. Itu MENGGODA???jadi gue di grepe2 saat berpakaian seragam sekolah itu ga bener???gue berpakaian kerja yang sopan dan modis, itu menggoda???SomethingwronginyourheadGue berpakaian biasa aja, tshirt dan jeans pernah koq dibilang orang gue menggoda. en gue kaga bermaksud menggoda. en gue rasa cukup sopan koq pakean gue en apakah gue pelacur???gue berpakaian biasa aja … juga ada cowo2 yang natap gue seakan mo nelanjangin gue. Jadi itu salah gue? Salah body gue?

    Waduh kena seplak bubie, ini hanya perbandingan bubie.Walah walah.. sempritt… tunggu dulu.Yasudahlah.. Silahkan mau berpakaian seperti apa.. terserah. Toh mus sebagai lelaki juga ingin mengungkapkan isi hati. Nyatanya, hanya sekedar komentar isi hati juga salah.Lantas yang bener? lelaki harus diam dan menundukkan kepalanya gitu ya, dan tidak usah noleh kanan kiri biar ga tergoda sama wanita disekitarnya.Jadi ingat sama teman cewek mus, tiap hari nempel2 mus bilang, jangan nempel2 entar mus remes tau rasa lho.. Eh tambah ngomong “remes saja kalau berani”.. Yaudah press.. nyess eh malah ditabok.. Terus yang benar yang mana coba?Bila ada yang tersinggung soal komentar mus ini. Owkeh silahkan, gak suka dengan mus juga silahkan. Yang penting mus ingin berkata jujur, dan berkata jujur didepan semua orang itu memang harus berani terima resiko.

  183. moestoain says:

    martoart} said: nyebut istilah aja kamu luput…

    Mus sebut kata dasarnya saja.

  184. moestoain says:

    Asyik.. seru seru, rame euy.. Mantabs jaya.

  185. moestoain says:

    martoart} said: lontenya pake jilbab lantaran ketatnya negeri dimana dia menjajakan tubuhnya.

    Ya biar gak dianggap lonte, dan gak ditangkap. Lantas kenapa harus kerja jadi lonte?

  186. rirhikyu says:

    moestoain} said: Waduh kena seplak bubie, ini hanya perbandingan bubie.Walah walah.. sempritt… tunggu dulu.Yasudahlah.. Silahkan mau berpakaian seperti apa.. terserah. Toh mus sebagai lelaki juga ingin mengungkapkan isi hati. Nyatanya, hanya sekedar komentar isi hati juga salah.Lantas yang bener? lelaki harus diam dan menundukkan kepalanya gitu ya, dan tidak usah noleh kanan kiri biar ga tergoda sama wanita disekitarnya.Jadi ingat sama teman cewek mus, tiap hari nempel2 mus bilang, jangan nempel2 entar mus remes tau rasa lho.. Eh tambah ngomong “remes saja kalau berani”.. Yaudah press.. nyess eh malah ditabok.. Terus yang benar yang mana coba?Bila ada yang tersinggung soal komentar mus ini. Owkeh silahkan, gak suka dengan mus juga silahkan. Yang penting mus ingin berkata jujur, dan berkata jujur didepan semua orang itu memang harus berani terima resiko.

    yang pasti salahkan yang punya otak mesum bukan korbannyaSaat loe ga berpikir mesum, walau loe mo liat cewe telanjang juga ga bakal ada niatan tuk memperkosaKalau emang otaknya mesum, dan selalu mikir mesum ya mo kayak apapun korbannya berpakaian juga akan dilakukan tindakan perkosaan itu.Yang siswi binus, apakah dia pakai rok mini?yg baru pulang dr belajar ngaji (gue lupa namanya) apakah dia pake2an menggoda?

  187. t4mp4h says:

    moestoain} said: Lantas kenapa harus kerja jadi lonte?

    lu bisa sediain kerjaan buat mereka Moes ?

  188. rirhikyu says:

    moestoain} said: Ya biar gak dianggap lonte, dan gak ditangkap. Lantas kenapa harus kerja jadi lonte?

    pernah tanya mrk jd lonte knapa?Emangnya kemauan mereka?

  189. moestoain says:

    t4mp4h} said: lu bisa sediain kerjaan buat mereka Moes ?

    Apa kerjaan harus dari orang lain ya pak?

  190. rirhikyu says:

    moestoain} said: Apa kerjaan harus dari orang lain ya pak?

    apa nyari/bikin pekerjaan itu mudah?

  191. I think a quote from Kho Ping Ho’s Jodoh Rajawali would be appropriate here.“Seluruh pria tentu ingin melihat agar semua wanita di dunia ini, kecuali ibunya, isterinya, anak perempuannya dan keluarga perempuan-nya, menjadi pelacur semua! Agar semua wanita suka melayaninya di atas pembaringan, agar semua wanita bersedia memuaskan nafsu berahi mereka. Betapa palsu, licik dan munafiknya kaum pria!”Tek Hoat melongo. Benarkah ini? Diapun seorang pria. Benarkah apa yang dikatakan oleh pelacur ini? Bahwa semua pria menghendaki bahwa semua wanita, kecuali orang-orang tertentu, yaitu keluarganya, bersikap seperti pelacur? Hatinya condong mengatakan “ya” kalau dia berani memandang diri sendiri, meman-dang sampai ke sudut tergelap dari batinnya. Akan tetapi dia merasa “ngeri” untuk mengaku ini.

  192. moestoain says:

    rirhikyu} said: pernah tanya mrk jd lonte knapa?Emangnya kemauan mereka?

    Pernah, ada yang nyambi jadi TKW di Saudi lho, lantaran bayarannya gede dia jual tubuhnya. Ini yang terlalu parah. Nah yang kebayakan memang karena kebrutalan lelaki hewani. dan Ada juga yang dijadikan lonte sama ibunya. Sama halnya jadi gigolo tidak semuanya karena keinginan mereka pribadi.ketika sudah terjerumus, apa tidak bisa keluar? dan menjalani hidup yang lain.

  193. moestoain says:

    rirhikyu} said: apa nyari/bikin pekerjaan itu mudah?

    Memang tidak mudah tapi kalau usaha kan bisa. buktinya bubie bisa, si Aceng yang gak punya 2 tangan juga bisa. dan masih banyak lagi contohnya.

  194. rirhikyu says:

    moestoain} said: ketika sudah terjerumus, apa tidak bisa keluar? dan menjalani hidup yang lain.

    apakah masyarakat bisa menerima dia yang bertobat?atau malah mencaci mereka dan selalu menghina mereka?

  195. moestoain says:

    rirhikyu} said: apakah masyarakat bisa menerima dia yang bertobat?atau malah mencaci mereka dan selalu menghina mereka?

    Dan tidak semua masyarakat menolak mereka yang bertobat.🙂

  196. rirhikyu} said: apakah masyarakat bisa menerima dia yang bertobat?

    In a man’s world. I doubt it.Remember the great Byzantine Empress Theodora? She was a courtesan, which was more or less a prostitute, before marrying Justinian. The court never forgot this fact, and she had to take an extreme measure to make them respect her properly.Remember Aisha, the wife of the great prophet Muhammad? Even a rumor of adultery was enough to make the great prophet himself avoiding her, until Allah send him another revelation telling the great prophet not to consider haram something which is stated halal by Allah.

  197. moestoain says:

    edwinlives4ever} said: I think a quote from Kho Ping Ho’s Jodoh Rajawali would be appropriate here.“Seluruh pria tentu ingin melihat agar semua wanita di dunia ini, kecuali ibunya, isterinya, anak perempuannya dan keluarga perempuan-nya, menjadi pelacur semua! Agar semua wanita suka melayaninya di atas pembaringan, agar semua wanita bersedia memuaskan nafsu berahi mereka. Betapa palsu, licik dan munafiknya kaum pria!”Tek Hoat melongo. Benarkah ini? Diapun seorang pria. Benarkah apa yang dikatakan oleh pelacur ini? Bahwa semua pria menghendaki bahwa semua wanita, kecuali orang-orang tertentu, yaitu keluarganya, bersikap seperti pelacur? Hatinya condong mengatakan “ya” kalau dia berani memandang diri sendiri, meman-dang sampai ke sudut tergelap dari batinnya. Akan tetapi dia merasa “ngeri” untuk mengaku ini.

    Nah sama kan..kalau dalam ajaran yang saya anut ada suatu kisah nyata di jaman Nabi Muhammad dulu.Seorang pria itu berkata, Wahai Rosul izinkan aku bezina.Rosul tersenyum lalu bertanyaapakah kamu punya ibu?ia jawab iyalantas apakah kamua mau ibumu dinodai orang lain?tentu tidak begitu jawabnyaapa kamu punya saudari?iya jawabnya lagilantas apa kamu mau saudarimu dizina oleh orang lain?tentu tidak donk!apa kamu punya istri?iya jawabnya kembaliLantas apa kamu ridho istrimu ditiduri orang lain?tentu tidak jawabnya geramBegitu juga mereka tidak ikhlas, ataupun ridho ibuny, putrinya atau istrinya kamu tiduri. Masihkan kamu ingin berzinaLelaki itu pulang dengan derai air mataNamun sekarang kenyataanya tambah edan, berita-berita banyak menyajikan, ibu diperkosa anaknya, bapak memperkosa anaknya.. Apakah quote Kho Ping Ho’s masih bisa disetarakan dengan kehidupan saat ini?

  198. martoart says:

    moestoain} said: Mus sebut kata dasarnya saja.

    ada kata dasar feminim?

  199. moestoain} said: Namun sekarang kenyataanya tambah edan, berita-berita banyak menyajikan, ibu diperkosa anaknya, bapak memperkosa anaknya.. Apakah quote Kho Ping Ho’s masih bisa disetarakan dengan kehidupan saat ini?

    Good point, but in a way the answer is still ‘yes’. And that’s simply because incest is still generally considered a bigger taboo than rape, and an incestuous rape is one of the biggest taboo of all.

  200. t4mp4h says:

    moestoain} said: Apa kerjaan harus dari orang lain ya pak?

    kalau dari diri sendiri yang dirasa cuma bisa gitu, lantas mau ngapa lagi ?

  201. t4mp4h says:

    moestoain} said: si Aceng yang gak punya 2 tangan juga bisa. dan masih banyak lagi contohnya.

    menurutmu lebih banyak mana pengemis berketerbatasan fisik dengan dengan orang yang bekerja -lebih mulia- dalam keterbatasan fisik? apakah kamu bisa sama fasihnya menggambar karikatur seperti cak marto ? apakah kamu sama ahlinya dengan Febbie dalam membuat film animasi ?

  202. moestoain says:

    t4mp4h} said: kalau dari diri sendiri yang dirasa cuma bisa gitu, lantas mau ngapa lagi ?

    Hehehe yasudahlah, berarti kalau banyak lonte yang berkata seperti itu, mari kita ganti lirik lagu yang berbunyi:”Wanita dijajah pria sejak dulu””Wanita menjajaki pria saat ini”Sekedar usul, gimana kalau MPers menyelenggarakan baksos untuk mempercayakan diri para Lonte agar lebih percaya diri dan mendoktrin mereka dengan “ide” bahwa uang tidak hanya bisa didapat dari selobang Va*ina. (ini salah satu rencana MPers Jatim kemarin)

  203. martoart says:

    moestoain} said: Lantas kenapa harus kerja jadi lonte?

    Mus, kamu nanya soal pakaian, kujawab pakaian. Kok terus larinya ke urusan kerjaan.Kalo diskusi tuh fokus dong.

  204. t4mp4h says:

    martoart} said: Mus, kamu nanya soal pakaian, kujawab pakaian. Kok terus larinya ke urusan kerjaan.Kalo diskusi tuh fokus dong.

    Gw bisa paham kenapa lari ke kerjaan karena dalam pikiran Moes kerjaan lonte itu berkorelasi dengan pakaian sexy. Padahal lonte yang pakaiannya sopan juga banyak, dan yang berpakaian sexy belum tentu lonte ! Tapi gw gak mau nyuruh dia benerin cara mikirnya, itu udah settingan default.

  205. debapirez says:

    martoart} said: gimana kalo bijaksaru? Sebab kebijaksaruan dan permusyawaratan/perwakilan itu penting

    kali ini saya sangat setubuh,Cak hahaha…

  206. moestoain says:

    t4mp4h} said: menurutmu lebih banyak mana pengemis berketerbatasan fisik dengan dengan orang yang bekerja -lebih mulia- dalam keterbatasan fisik? apakah kamu bisa sama fasihnya menggambar karikatur seperti cak marto ? apakah kamu sama ahlinya dengan Febbie dalam membuat film animasi ?

    Semua orang pasti memiliki kelebihan yang berbeda-beda. Yang saya temui saat ini adalah banyaknya orang berputus asa. Seperti mereka para gerombolan pengemis haji yang datang dari Afrika, mereka rela memotong tangan atau mencacati tubuhnya hanya untuk ngemis.Dan yang mus perhatikan di Indonesia khusunya Jatim, banyak pengemis yang gak cacat. Pakdhe Marto punya kelebihan, bubie punya kelebihan. semua punya kelebihan masing, Dan pastinya mus juga punya. Bukan begitu pak Tampah*lha ini diskusinya melebar kemana-mana

  207. t4mp4h says:

    moestoain} said: “Wanita dijajah pria sejak dulu””Wanita menjajaki pria saat ini”

    apakah semua wanita itu lonte ?

  208. moestoain says:

    t4mp4h} said: apakah semua wanita itu lonte ?

    Pasti sudah tahu jawabannya dunk.

  209. rirhikyu says:

    t4mp4h} said: Tapi gw gak mau nyuruh dia benerin cara mikirnya, itu udah settingan default.

    diformat ulang dan diinstall OS terbaru susah ya? processornya kuat tak?

  210. t4mp4h says:

    moestoain} said: *lha ini diskusinya melebar kemana-mana

    aku ngikutin jalan pikiranmu koq, seperti halnya replyku kepada cak marto sebelum tentang replymu yg gak fokus. hahahahaha

  211. debapirez says:

    kehadiran Moes membuat diskusi ini makin seru…. *gelar tiker, sedia stok kacang…..

  212. moestoain says:

    martoart} said: Mus, kamu nanya soal pakaian, kujawab pakaian. Kok terus larinya ke urusan kerjaan.Kalo diskusi tuh fokus dong.

    Lha ini yang buat lari bukan mus kok.. Hayoo siapa?mus juga sudah jawab tentang pakaian kok.

  213. t4mp4h says:

    moestoain} said: Pasti sudah tahu jawabannya dunk.

    aku gak tahu ! kamu yang buat plesetan nyanyian itu, plesetan nyanyian itu mengandaikan semua wanita lonte

  214. moestoain says:

    t4mp4h} said: aku ngikutin jalan pikiranmu koq, seperti halnya replyku kepada cak marto sebelum tentang replymu yg gak fokus. hahahahaha

    Owalah koplak kabeh.. wakakaka..

  215. rirhikyu says:

    pakean menggoda atau ga yang pasti tergantung yang ngeliat yang menilaibanyak jg pria2 yang liat cewe berpakaian rok mini ga terangsang koq, menganggap itu biasa aja. Knapa? Karena sudah terbiasa dan tak mengotori otaknya dengan pikiran mesum melulu.Tapi ada juga pria yang melihat cewe itu sangat menggoda, padahal tuh cewe pake celana panjang, pake jas, alias tertutup semuaIntinya asal otak loe kaga mesum en otak loe beres, ga bakal memperkosaIntinya lagi, jangan salahin korban, salahin pelaku dunk.

  216. moestoain says:

    t4mp4h} said: aku gak tahu ! kamu yang buat plesetan nyanyian itu, plesetan nyanyian itu mengandaikan semua wanita lonte

    Balik tanya, Apakah semua Pria itu penjajah? glodak glodak muter terus

  217. And even if they are aroused seeing a girl in miniskirt, it’s OK and normal enough, as long as they don’t take any further step without the girl’s consent.

  218. rirhikyu says:

    rirhikyu} said: pakean menggoda atau ga yang pasti tergantung yang ngeliat yang menilaibanyak jg pria2 yang liat cewe berpakaian rok mini ga terangsang koq, menganggap itu biasa aja. Knapa? Karena sudah terbiasa dan tak mengotori otaknya dengan pikiran mesum melulu.Tapi ada juga pria yang melihat cewe itu sangat menggoda, padahal tuh cewe pake celana panjang, pake jas, alias tertutup semuaIntinya asal otak loe kaga mesum en otak loe beres, ga bakal memperkosaIntinya lagi, jangan salahin korban, salahin pelaku dunk.

    oh iya, tambahin deh.. jangan salahkan kami yang terlihat mempesona dunksalahkan diri sendiri yang ga bisa dapetin yang indahtapi jangan maksa kami jadi milikmu dengan memperkosa kami.*ambil senjata, tembak yang brani kurang ajar*

  219. debapirez says:

    jgn hentikan diskusi ini sblm pemilik lapaknya klimax hehehehe…

  220. rirhikyu says:

    edwinlives4ever} said: And even if they are aroused seeing a girl in miniskirt, it’s OK and normal enough, as long as they don’t take any further step without the girl’s consent.

    Yoih banget… normal koqen jangan sampek tuh tangan mendadak ga sekolah en grepe2*keplak*

  221. rirhikyu says:

    debapirez} said: jgn hentikan diskusi ini sblm pemilik lapaknya klimax hehehehe…

    loe udeh ded? cepet bener……

  222. moestoain says:

    rirhikyu} said: pakean menggoda atau ga yang pasti tergantung yang ngeliat yang menilaibanyak jg pria2 yang liat cewe berpakaian rok mini ga terangsang koq, menganggap itu biasa aja. Knapa? Karena sudah terbiasa dan tak mengotori otaknya dengan pikiran mesum melulu.Tapi ada juga pria yang melihat cewe itu sangat menggoda, padahal tuh cewe pake celana panjang, pake jas, alias tertutup semuaIntinya asal otak loe kaga mesum en otak loe beres, ga bakal memperkosaIntinya lagi, jangan salahin korban, salahin pelaku dunk.

    Wekeke kalau kata bang napi, waspadalah waspadalah, kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat pelaku, tapi kejahatan bisa terjadi karna ada kesempatan Waspadalah.Bilangnya memang begitu, tapi kenapa quotenya kho ping ho’s yang di bagi sama Om Emo bertolak belakang dengan pernyataan bubie ya?Dan lelaki tidak seperti hewan, asal ada cewek nafsu ah ih uh eh oh. Tapi lelaki punya akal, dan biasanya mereka milih-milih nafsunya sama cewek yang seperti apa. Sama dengan wanita kalau milih baju, bagus menurutnya belum tentu bagus menurut cewek lain.Tapi kalau ada cowok nafsunya sama semua cewek, gak peduli keriput atau mulus, tua atau muda. Dapat diyakini dia adalah rabies habis kena gigit anjing kali hehehe.. Kalau sama muda mudi sekarang rada repot kalau hanya menyalahkan pemerkosa saja, karena bisanya diawali dari suka sama suka, nanti kalau hamil dan laki gak mau tanggung jawab baru dah nyalahin yang laki jadi pemerkosa. Ini realita lho.

  223. moestoain says:

    edwinlives4ever} said: Good point, but in a way the answer is still ‘yes’. And that’s simply because incest is still generally considered a bigger taboo than rape, and an incestuous rape is one of the biggest taboo of all.

    Wah maaf Om Edwin, mau pakai google translit takut salah kaprah artinya, jadi bisa gak kalau kita pakai bahasa Indonesia. Kalau kata orang inggris Please please you speaknya Indonesia. hihihi

  224. rirhikyu says:

    moestoain} said: Wekeke kalau kata bang napi, waspadalah waspadalah, kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat pelaku, tapi kejahatan bisa terjadi karna ada kesempatan Waspadalah.Bilangnya memang begitu, tapi kenapa quotenya kho ping ho’s yang di bagi sama Om Emo bertolak belakang dengan pernyataan bubie ya?Dan lelaki tidak seperti hewan, asal ada cewek nafsu ah ih uh eh oh. Tapi lelaki punya akal, dan biasanya mereka milih-milih nafsunya sama cewek yang seperti apa. Sama dengan wanita kalau milih baju, bagus menurutnya belum tentu bagus menurut cewek lain.Tapi kalau ada cowok nafsunya sama semua cewek, gak peduli keriput atau mulus, tua atau muda. Dapat diyakini dia adalah rabies habis kena gigit anjing kali hehehe.. Kalau sama muda mudi sekarang rada repot kalau hanya menyalahkan pemerkosa saja, karena bisanya diawali dari suka sama suka, nanti kalau hamil dan laki gak mau tanggung jawab baru dah nyalahin yang laki jadi pemerkosa. Ini realita lho.

    Jujur moes gue males ngelandenin loepikir sendiri deh.

  225. rirhikyu says:

    moestoain} said: Kalau sama muda mudi sekarang rada repot kalau hanya menyalahkan pemerkosa saja, karena bisanya diawali dari suka sama suka, nanti kalau hamil dan laki gak mau tanggung jawab baru dah nyalahin yang laki jadi pemerkosa. Ini realita lho.

    Kasusnya sama ga siy sama rok miniiiii?????hellowwwww

  226. moestoain says:

    rirhikyu} said: Jujur moes gue males ngelandenin loepikir sendiri deh.

    Alhamdulillah… Terima kasih.. yo buat film lagi bubie.

  227. moestoain} said: Bilangnya memang begitu, tapi kenapa quotenya kho ping ho’s yang di bagi sama Om Emo bertolak belakang dengan pernyataan bubie ya?

    Not really. There is a great difference between ‘wanting’ and ‘doing’.To be honest, I sometimes imagine perverted things when I see a pretty girl walk by; miniskirt or burqa. And that’s that. The imagination remains an imagination. I don’t follow my imagination by further action.I’m not calling myself virtuous, but I believe it’s more virtuous when a man can resist a temptation than when there is no temptation to resist at all.

  228. moestoain says:

    rirhikyu} said: Kasusnya sama ga siy sama rok miniiiii?????hellowwwww

    Emangnya yang selama ini diperkosa korbannya berok mini ya bubie? Perasaan lebih banyak yang gak pakai rok mini. Ini yang saya tahu di Indonesia lho ya.Kalau kasusnya sih hampir sama, Tuhkan SMA pakai rok, di kampus sekarang roknya juga tambah mini. Nah mari kita tanya pacarnya masing2 sudah pernah ngapain aja sama ceweknya?

  229. martoart says:

    Trims kawans, sebelumnya mo mengingatkan bahwa:1. Ada trivia menarik yg bisa jadi bahan diskusi di lapak ini. Coba klik link di bawah iklan layanan yg aku rekonstruksi dari iklan jadul Triawan Munaf itu. Apa yg Anda dapat?2. Mengingatkan bahwa pikiran kotor itu syah. Menjadi kriminal kalau dimanivestasikan dalam perbuatan. “Pikiran tak dapat diadili”. Begitulah, maka “Bersikap adillah sejak dari pikiran” Begitu kata Pramudya A T. 3. Diskusi akan menarik dan bermanfaat kalo semangatnya saling belajar. Bukan ngeyel.

  230. moestoain says:

    Mus pamit dulu ya kawan-kawan, waktunya tidur siang. Kalau ada yang tidak berkenan dengan diskusi mus disini, mus minta maaf yang sebesar-besarnya. Pakdhe Marto terima kasih sudah mengijinkan mus koman komen disini sepuasnya. Dan mohon maaf kalau suka gak fokus kalau diajak bicara hehehe.Salam..

  231. martoart says:

    edwinlives4ever} said: I’m not calling myself virtuous, but I believe it’s more virtuous when a man can resist a temptation than when there is no temptation to resist at all.

    Itulah maksudku juga

  232. debapirez says:

    rirhikyu} said: loe udeh ded? cepet bener……

    biz gara2 ngebayangin bu Feb sich hahahahaha…

  233. debapirez says:

    martoart} said: Trims kawans, sebelumnya mo mengingatkan bahwa:1. Ada trivia menarik yg bisa jadi bahan diskusi di lapak ini. Coba klik link di bawah iklan layanan yg aku rekonstruksi dari iklan jadul Triawan Munaf itu. Apa yg Anda dapat?2. Mengingatkan bahwa pikiran kotor itu syah. Menjadi kriminal kalau dimanivestasikan dalam perbuatan. “Pikiran tak dapat diadili”. Begitulah, maka “Bersikap adillah sejak dari pikiran” Begitu kata Pramudya A T. 3. Diskusi akan menarik dan bermanfaat kalo semangatnya saling belajar. Bukan ngeyel.

    tuh kan bener. cak Marto tambah bijak. pertanda mau punya anak neh hahahaha….

  234. t4mp4h says:

    moestoain} said: Balik tanya, Apakah semua Pria itu penjajah? glodak glodak muter terus

    lha embuh ! wong kamu yang bawain lagu itu koq

  235. t4mp4h says:

    moestoain} said: Dan lelaki tidak seperti hewan, asal ada cewek nafsu ah ih uh eh oh. Tapi lelaki punya akal, dan biasanya mereka milih-milih nafsunya sama cewek yang seperti apa. Sama dengan wanita kalau milih baju, bagus menurutnya belum tentu bagus menurut cewek lain.

    Moes, kacamatamu silahkan dipakai untuk mencermati beberapa pernyataan yang menyatakan bahwa pemerkosaaan tidak hanya dilakukan oleh laki-laki.

  236. t4mp4h says:

    moestoain} said: Emangnya yang selama ini diperkosa korbannya berok mini ya bubie? Perasaan lebih banyak yang gak pakai rok mini. Ini yang saya tahu di Indonesia lho ya.Kalau kasusnya sih hampir sama, Tuhkan SMA pakai rok, di kampus sekarang roknya juga tambah mini. Nah mari kita tanya pacarnya masing2 sudah pernah ngapain aja sama ceweknya?

    jadi menurutmu seks atas dasar suka sama suka itu pemerkosaan ?

  237. t4mp4h says:

    moestoain} said: Dan mohon maaf kalau suka gak fokus kalau diajak bicara hehehe.

    kita udah maklum koq Moes, sante aja, kalau sampe ada yang gak maklum itu yg kebangetan. meski seringnya bersebrangan pendapat lu tetep temen gw koq

  238. t4mp4h says:

    gw mau ngreply sapa lagi ya ? … ngehe ditinggal kabur bentar udah sepi

  239. remangsenja says:

    kok gak ada foto gueeeee!!!!!!!!…. kenapa cuma ada dyta doaang!!! sebel sebel sebel! mas marto ketauan yang difoto pake rok mini yang seksi dan langsing doang….SEBEEEEEL

  240. t4mp4h says:

    remangsenja} said: kok gak ada foto gueeeee!!!!!!!!…. kenapa cuma ada dyta doaang!!! sebel sebel sebel! mas marto ketauan yang difoto pake rok mini yang seksi dan langsing doang….SEBEEEEEL

    huahahahahahahahahahhahahahahahahahaahahahahahakomen paling seru !!!mau dibilang OOT bisa, dibilang kaga juga bisa hahahahaahahahaha

  241. ohtrie says:

    remangsenja} said: kok gak ada foto gueeeee!!!!!!!!…. kenapa cuma ada dyta doaang!!! sebel sebel sebel! mas marto ketauan yang difoto pake rok mini yang seksi dan langsing doang….SEBEEEEEL

    Terimalah dengan lapang dadahhhhmusti nyadar kalo gambar sampean babar-blas gak photogenic dihadapan mBah Marto… :P*kaburrrrr

  242. itsmearni says:

    remangsenja} said: kok gak ada foto gueeeee!!!!!!!!…. kenapa cuma ada dyta doaang!!! sebel sebel sebel! mas marto ketauan yang difoto pake rok mini yang seksi dan langsing doang….SEBEEEEEL

    wuahahaha kok ada komen kayak giniiiiiiiiiiiiiiiiiimbah marto coba ya poto mb Ari dikeluarinyang pake rok mini tentunya*tapi kayaknya gak ada deh*xxixixi

  243. remangsenja says:

    Ini komen gw, semakin memperkuat argumen namanya Mus kayaknya.. Ngikik.. Mlipir pelan2

  244. martoart says:

    Komen Arie tidak OOT, layak ditindak lanjutiAku coba bidik momen yang unik, dan itu tak harus karena rok mininya. Dan kalo kemaren tahu ada kamu, pasti udah kupasang sebagai foto utama di blog ini. :)*Kita ga pernah benar2 bisa amprokan ya? Padahal sering kesempatan itu mayan sering.

  245. karonkeren says:

    debapirez} said: kalau dibawah umur saya msh bisa percaya/ngerti. tp kalau cowok diperkosa gt, msh bs gaceng ga ya hehehe…

    gue percaya hal itu bisa terjadi bro …lelaki tuh simpel … ketika stress = kadang2 disfungsi ereksi … jadi kalo semisal gak bisa konak, itu kejadian karena mentalnya dia sebelumnya udah menolak tuh cewek … dan kemudian terjadilah pemaksaan alias perkosaan atas lelaki

  246. afemaleguest} said: a woman raped but got orgasm?

    Seriously. Whether in male or female, an orgasm out of rape usually occurs as a joyless and rubbery spasm. It’s physical.

  247. seblat says:

    rame tenan.. lagi weruh :POOT wingi sido mabuk tuak oleh2 cak adji ora je? aku ra dikabari

  248. zaffara says:

    martoart} said: disampaikan oleh pemimpin yang berkadar empati rendah, atau juga dikampanyekan dengan dangkal karena keterbatasan kreatif dalam mengolah redaksional pesan

    menurutku ini yang jadi salah satu sumbernya. Masalahnya apakah sikap reaktif semacam protes2 atau demonstrasi2 semacam itu bisa jadi solusi yang efektif bagi perubahan paradigma yg telah menyebar bahkan mengurat akar di masyarakat. Kita tetap tidak bisa menafikan bahwa ada segolongan masyarakat yang berpandangan bahwa berpakaian tertutup *yang sewajarnya sesuai dg yg mereka yakini atau yg mereka nyaman memakainya* adalah salah satu solusi meskipun bukan satu-satunya.dengan terus maraknya kasus kekerasan seksual dalam hal ini pemerkosaan menunjukkan bahwa norma/ tata nilai/ sistem hukum yang ada sekarang belum cukup efektif mengurangi apalagi memberantas kejahatan seksual di negeri ini. Yang kita perlukan sekarang, menggunakan media apapaun yg ada untuk menyelamatkan siapapun dari kejahatan.Aku bukan cari aman dengan komentar ini, tapi kita sdh lelah dg hanya siapa mengutuk siapa. Kita bagian dari umat ini, kita jg yg harus memikirkan dan berjuang demi keselamatan bersama.Usul *duduls*ku diantaranya adalah :1. Pemerintah harus menambah personel keamanan bagi keselamatan perempuan, apalagi dari kaum pekerja yg rentan dg kejahatan di malam hari. *wah butuh anggaran lagi kyknya neh*2. Pemerintah menambah sarana dan prasarana bagi keselamatan perempuan, setelah kereta api khusus perempuan mungkin taxi khusus perempuan, angkot khusus perempuan dll. Ini bukan masalah gender, kenyataannya kasus pemerkosaan di angkot2 masih diderita oleh kaum perempuan. Setidaknya sementara ini.3. Setuju sama opini mas Iwan, kaum yang merasa dirinya lemah, entah itu perempuan atau anak-anak perlu memiliki kemampuan bela diri.4. Wajib membawa sarana komunikasi kemanapun yg bisa digunakan dlm keadaan darurat. Percuma jg punya smartphone, yg kl lagi situasi gawat masih harus pencet nomor yg jelimet keburu eng ing eng donk.5. Terus sosialisasikan informasi / peringatan sebagai wujud saling menjaga diantara sesama kita.6. Apalagi yah …???

  249. martoart says:

    zaffara} said: Masalahnya apakah sikap reaktif semacam protes2 atau demonstrasi2 semacam itu bisa jadi solusi yang efektif bagi perubahan paradigma yg telah menyebar bahkan mengurat akar di masyarakat. Kita tetap tidak bisa menafikan bahwa ada segolongan masyarakat yang berpandangan bahwa berpakaian tertutup *yang sewajarnya sesuai dg yg mereka yakini atau yg mereka nyaman memakainya* adalah salah satu solusi meskipun bukan satu-satunya.

    Demonstrasi tak harus menghasilkan sebuah solusipun, Awam acap luput memaknai hal ini. Tapi tak apa, aku sepakat dengan beberapa poin yang kamu sertakan di sini. Setidaknya dasar pertama adalah setiap manusia berhak menentukan, memilih, dan mengenakan pakaian apa yang mau dikenakan dan/atau ditanggalkannya tanpa ada paksaan untuk memakai atau menanggalkannya. Nah, urusan kesesuaian kapan dan di mana, itu masing2 orang dan selera yang menentukan.

  250. martoart says:

    zaffara} said: 6. Apalagi yah …?

    mungkin perlu setidaknya satu poin untuk pelaku peleceh dan atau pemerkosa.

  251. lifevolution says:

    ramainyaaaa tempat ini…*lets keep doing the slut walk..cause so what?

  252. martoart says:

    lifevolution} said: ramainyaaaa tempat ini…

    masih terbuka untuk terus diramaikan.

  253. brecs says:

    woooh… fotone si Dhyta nyangking toa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s