Selamat Datang Tuan Rumah

Alkisah ada sebuah bangunan besar tak bertuan. Teduh di kala siang dan terang benderang di kala malam. Gerbang pagarnya selalu terbuka, dan banyak anak berdatangan di kemudahannya. Mereka bebas bermain, bercanda, bertengkar, bermusik, ngelantur, curhat, berdebat, belajar, jualan, dan ber-apapun. Emperannya luas dan nyaman buat anak – anak itu beteduh. Dari sanalah mereka dijuluki “The MPers”.

Darth Vader et Impera

“Tak Kenal maka Tak Sayang”. Jargon jadul itu rupanya memudar tuahnya tatkala semangat komunitas mengental. Yang berlaku hanya “Sayangilah Sesama”. Dan itu dimaknai dengan prgresif sebagai “Curigailah Liyan”. Xenophobia menjerumuskan siapapun untuk melihat orang di luar kelompok sebagai musuh. Maka bahkan meskipun ketika yang datang Sang Tuan Rumah sendiri, suasana berubah, bocah – bocah itu sigap pasang tampang tak ramah.

Tak sepenuhnya mereka salah. Sebab meski Tuan Rumah menyapa ramah, pesan – pesannya jelas, namun senyumnya tertutup oleh topeng Darth Vader yang dikenakannya.

I have brought peace, freedom, justice, and security to my new empire!“.

(Darth Vader, Star Wars Episode III: Revenge of the Sith)

Kehidupan adalah peperangan citra, dan luput bermain citra hanya akan merepotkan diri. Begitulah salah satu kaidah dalam ilmu komunikasi. Tak pelak bocah – bocah itu lantas mengais slogan lama, dan dari bawah sadarnya mengucap: “Darth Vader et Impera”, Bapak Kegelapan dan Penguasaan. Jangan dipercaya.

Dan gaduhlah! Bocah dagang protes dengan pungutan, bocah oot berceloteh gak jelas, bocah gak jelas berdakwah oot, bocah raurus melempar pocong, pocong ditangkap admin dikirim ke Amrik, bocah belagu menyegel gerbang, dan seterusnya. Semua itu membuat seorang yang selama ini secara informal dibaiat sebagai The Founding Mother dari The MPers hanya bisa mengelus dada. Ingin rasa membantu, tapi apa daya bukan tangan muhrimnya. Memang serba repot ketika surat undangan pertemuan dari Tuan Rumah itu telat dibacanya. Dan ketika harinya tiba, saya dan beberapa The MPers turut menemani The Founding Mother. “Tak Kenal maka Tak Sayang” adalah semangat pertemuan itu. Ngobrol lama minus tembakau membawa mata saya menampak sisi Anakin Skywalker dari Sang Tuan Rumah. Maka perlu kiranya kita para penumpang emperan membuka salam selamat datang kepada empunya rumah itu sambil berharap pada janji;

Multiply tetap menjadi tempat berbagi, masih bisa untuk nge-blog, pasang foto, pasang video dan berbagi tautan. Masih bisa untuk chat dengan teman yang sudah menjadi kontak. Yang tidak kalah penting, masih bisa saling meninggalkan komen“.

(indonesia.multiply.com/journal 20)

Go Blog – To LOL

Memang lucu tamu mengucap selamat datang kepada tuan rumahnya. Begitulah kisah nyata dunia maya. Membuat saya terlena dari kerja, bermultiply dan lalai, Go Blog To LOL! Tapi apa boleh buat, media ini begitu menggoda, begitu banyak manfaat daripada mudaratnya. Karenanya saya percaya; “Siapa berani mengharamkan engkau, serentak rakyatmu membela!”.

Anda boleh menilai saya berlebihan mengibaratkan Multiply Indonesia (MPID) layaknya sebuah negara. Biarlah, saya terima saja. Toh menyebut komunitas maya sebagai negara lebih aman daripada menyebut NKRI sebagai sebuah negeri semu.

Republik Multinesia, sebagai sebuah negara yang beragam enti
tas, tak pelak persilangan paham antar pengguna Multiply acap terjadi. Anda boleh bertengkar, bersedih, bercanda, omong jorok, berdagang, mempertanyakan konsep agama, orientasi seksual, berbagi cerita adat, kesetaraan gender, dan seterusnya. Dialektika menjadi nyawa, diskusi tanpa benci adalah tradisi yang disukai. Seleksi virtual yang bicara, dan Multimeeting serasa menjalani ibadah keluarga.

Eh, sebentar, bukankah suasana dialektis seperti ini bisa saja menjadi bahan belajar para pengelola NKRI? Hemat, tak harus studi banding. Cukup memanfaatkan bujet internet dengan lebih masuk akal dan menggunakan gadget ipad tanpa skandal moral. Tak susah, cukup bikin akun MP dan ngeblog ramai-ramai. Tapi please jangan kasih tahu SBY, nanti dia cuma posting QN pencitraan dan curhat lebay.

——————————————————-

Ok, Saya dan Kacrut

mengucapkan

Selamat datang.

Selamat bermultimeeting

pada 18 Mei 2011.

Bersaru kita teguh,

Beroot kita tangguh,

Selingkuh balik lagi!

This entry was posted in Social Media and tagged . Bookmark the permalink.

183 Responses to Selamat Datang Tuan Rumah

  1. martoart says:

    Semua gambar hasil olahan dari materi MP pribadi.Foto saya dan Kacrut bernarsis di bawah rambu Tempat Berkumpul Multiply di SCBD usai menemani Bu Presiden MPID bertemu Mulpid.Tulisan saya sejenis adalah; http://martoart.multiply.com/journal/item/94/Merayakan_satu_tahun_bermultiply

  2. itu foto di studio mana?

  3. arddhe says:

    waahh…analoginya kereeennn…hohoho

  4. karonkeren says:

    emang ada presidennya yah … btw multimeeting itu emang mo ada acara apaan sih ?*tambah malem kok tambah gak ngerti yah … ini orang orang lagi pada bahas apaan

  5. martoart says:

    karonkeren said: multimeeting itu emang mo ada acara apaan sih ?

    Salah sendiri ga baca postingan temen tidurmu. makanya telat info. lagian elo ga sadar pernah tidur ma presiden MPID.Biar ga pada eror yg baca komen ini, silakan diklik:

  6. martoart says:

    Di bawah bilboard MP di lapak TW!

  7. martoart says:

    arddhe said: analoginya kereeennn…

    Trims. Ini kan buat Eloe yg lagi nunggu Stars wars terbaru!*boong ding

  8. renypayus says:

    Aaaaaaaaaahh……….. kalian mirip sekaliiiiiiiiii I love you Kacrut. Sayang, tante udah punya avatar sendiri😀 ntar kalau mood tante pajang foto kamu lagi, ya? *cium kacrut* *towel bapaknya*

  9. rengganiez says:

    akhirnya keluar juga tulisan, setelah hanya ber OOT disana sini hehehehe….btw kacrut bahagia bener ituhhhhhh

  10. nitafebri says:

    Huahahaha…Kenapa si kacrut gak muncul d sana siih..Coba kacrut ajah yg di sodorin di bawa k ngamrik😛

  11. hehe gue kemarin dikirimi script press conference, dan balasannya gue minta durasi 5 menit untuk muterin video ini, soale ada pertanyaan kegiatan apa aja yang udah dilakukan komunitas selama ini… kita berharap saja dikasi waktu untuk itu…

  12. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: hehe gue kemarin dikirimi script press conference, dan balasannya gue minta durasi 5 menit untuk muterin video ini, soale ada pertanyaan kegiatan apa aja yang udah dilakukan komunitas selama ini… kita berharap saja dikasi waktu untuk itu…

    weeee kerennnnnnnnnnnnnnnnn…….

  13. nitafebri says:

    @mba ari: pake yg subtitle yaa..Biar tau itu mengakomodasi untuk temen2 yg punya kendala…

  14. yang di gue yang gak pake subtitle nit

  15. nitafebri says:

    Minta mas luqmaaan…

  16. dan kalo diijinin muter…

  17. penuhcinta says:

    Tulisan yang bagus *gaya sekalem Tino Sidin* Saya puas dan minta tambahan… ayo nulisnya yg rajin dong!

  18. afemaleguest says:

    numpang hs aja dulu ye Kang?

  19. musimbunga says:

    Wakakak gue mah jadi bocah yg ketinggalan berita mulu😀

  20. rirhikyu says:

    Huahahahahaha, bener2 analogi yg menohok.Btw kacrut seneng bener, akhirnya diajak bapaknya jalan2 juga🙂

  21. intan0812 says:

    kacrut mbok ya kalau diajak jalan2 dipakein baju dunk… bapaknya dah keren pake batik, masa anaknya cuman pake popok😛

  22. nitafebri said: Kenapa si kacrut gak muncul d sana siih..

    Muncul kok, pas dini hari H + 1 (sehari setelah mulai huru-hara) dan sebelum pocong datang.

  23. Ternyata ada hikmahnya huru-hara kemaren, bikin Republik Multinesia makin dinamis dan kritis.

  24. sepunten says:

    Di MP rasanya tinggal tulisan macem mbah ini yg anteb-sersan-berwawasan-nyeni-&nyentilDan selalu bergambar unik (berkonsep-dan dipikir bgt) selayak artikel yg akan dimuat dimedia mapan…Btw, selamat MPID telah ‘dikenal’, bisa nembung dan didengar (semoga diakomodir 100%) oleh Admin…Kelak mungkin Juragan/Peter merasa kecelek, kenapa dia ga survey mendalem, bahwa ternyata MP di Indo ini udah ada gank-nya MPID, yg aktif, banyak berperan & bisa dibilang MPers sejati dibanding Admin tunjukannya heheheee…Well… Kita menatap kedepan, yg penting MP sbg socmed & habbit yg sudah kebentuk mengakar ini saling mensupport, (owner-admin-communitynya kawin) banyak dan lebih byk lagi ide yg bisa digali dari MPID as loyal user… (Dan Admin jgn berprasangka input2 MPID rewel-request) Bravo MPID… (Titip pesen, kl Admin butuh desain, MPID banyak desainer tuh… :))*komen gw terpanjang dr hp ni :))

  25. t4mp4h says:

    gw mah gak perduli sama meeting-2an, yang penting blogging dan silaturahmi,

  26. cambai says:

    martoart said: aya dan KacrutmengucapkanSelamat datang.Selamat bermultimeetingpada 18 Mei 2011.Bersaru kita teguh,Beroot kita tangguh,

    baru ngeh itu si kacrut ya?🙂

  27. danieltumiwa says:

    Bravo. I like. I like very much.Terima kasih atas sambutan selamat datang yang sangat relevan, kontekstual dan mengena. Dalam sekali tapi justru membuar bangga, “only in Multiply”Mas Marto dan para founders…semoga kami bisa diterima dengan segala kejanggalan kami.Tidak ada niat jelek. Hanya ada kecintaan dan……..Target…..hehe…Darth Vader juga punya target toh….namun….lebuh banyak Luke’s and one old Yoda.Tuan Rumah kesiangan mengucapkan, welcome aboard…fasten ur sealt belts…dan lets have fun (teriakan dari smoking section).Selamat hari libur.

  28. wayanlessy says:

    hihihi..cakep bener dah ucapan selamat datang dan analoginya…MPID sebagai quasi-state…

  29. luqmanhakim says:

    Tetep… Gaya nyelenehmu menulis bikin Mas Daniel Tumiwa dateng. Nais abis. Selamat datang juga buwat tuan rumah…

  30. luqmanhakim says:

    nitafebri said: Minta mas luqmaaan…

    Aku udah nggak punya lagiiii…Kemaren isi komputer full, udah aku delete sebelumnya aku back-up tanpa subtitle alias file mentahnya dowang, jadi nggak ada.

  31. agamfat says:

    Mantabs….. Btw, press conference apa nih? Liburan soalnya pergi ke sana ke mari, jarang ol

  32. remangsenja says:

    18 mei? Dimana?…

  33. zaffara says:

    Bapaknya Kacrut pake Batik ?

  34. wikan says:

    tuan rumahnya selama ini ngurusin rumah gakß

  35. martoart says:

    intan0812 said: cuman pake popok

    Itu aja dia gak betah. keknya punya gejala exibisionist

  36. martoart says:

    sepunten said: bisa dibilang MPers sejati dibanding Admin tunjukannya

    Ga ada yg lebih hebat keknya Her, ingat kata Wak Kaji: Sante aja, ga usah ppake nafsu.

  37. martoart says:

    t4mp4h said: gw mah gak perduli sama meeting-2an,

    Gw peduli baget Pah. Ada Christina!

  38. martoart says:

    cambai said: baru ngeh itu si kacrut ya?🙂

    Ho oh. Cari mantu?

  39. martoart says:

    danieltumiwa said: welcome aboard…fasten ur sealt belts…dan lets have fun

    “I’m a pilot, you know.”(Anakin to Padmé Amidala – Star Wars Episode I: The Phantom Menace)

  40. martoart says:

    luqmanhakim said: bikin Mas Daniel Tumiwa dateng

    Gw undang Man via PM. Kan idealnya juga dibaca dia.

  41. martoart says:

    wikan said: tuan rumahnya selama ini ngurusin rumah gakß

    lom gitu aktif, baru dimandati. tapi keknya kita masih bisa jag-jagan di emperannya.

  42. martoart says:

    zaffara said: Bapaknya Kacrut pake Batik ?

    Yo aiiii….

  43. martoart says:

    wayanlessy said: hihihi..cakep bener dah ucapan selamat datang dan analoginya…MPID sebagai quasi-state…

    he he he trims

  44. martoart says:

    Tul Wan, kita buktikan ke mereka bahwa kita bersih, peduli, dan profesional!

  45. martoart says:

    rirhikyu said: menohok

    gak salah ketik?

  46. martoart says:

    musimbunga said: ketinggalan berita mulu

    yg penting ga pernah ketinggalan infotainmen

  47. martoart says:

    penuhcinta said: ayo nulisnya yg rajin dong!

    itulah…

  48. martoart says:

    renypayus said: I love you Kacrut

    maksih tanteeee….

  49. martoart says:

    rengganiez said: akhirnya keluar juga tulisan

    ucapan met datang, tulisan ringan2 aja deh. hehehehe

  50. martoart says:

    nitafebri said: Kenapa si kacrut gak muncul d sana siih..

    Tuh, dah dijawab Iwan

  51. duabadai says:

    suka, tulisannya nyeni!

  52. daybydai says:

    mantap cak!dua jempol … dua telunjuk … dan dua kelingkinglet’s play … he.he.he

  53. martoart says:

    @duabadai ndaybyday, Trims apresiasinya. Eh, nama kalian terdengar ‘semarga’. Ha ha ha

  54. evanda2 says:

    Salam kenal ah buat Kacrut , dia anteng soalnya boss nya ketemu cristina yaa :)Analogi yang ramah dan manis , beginilah MPers, ga bisa kelain hati..

  55. martoart says:

    evanda2 said: Kacrut , dia anteng soalnya boss nya ketemu cristina ya

    ngertiin banget doi. Trims Eva, salam kenal dari Kacrut

  56. ohtrie says:

    martoart said: Bocah dagang protes dengan pungutan, bocah oot berceloteh gak jelas, bocah gak jelas berdakwah oot, bocah raurus melempar pocong, pocong ditangkap admin dikirim ke Amrik, bocah belagu menyegel gerbang, dan seterusnya. Semua itu membuat seorang yang selama ini secara informal dibaiat sebagai The Founding Mother dari The MPers hanya bisa mengelus dada. Ingin rasa membantu, tapi apa daya bukan tangan muhrimnya.

    mencoba mencerna ahhh…..ada priyo@anoterarion, ada Bambang@bambangpriantono, ada adik@dekmaniezt, ada dona@wardrobeandlocker, ada aku, ada Lik Bimo@bimosaurus dan ada yang “sakit” karena belagu pagi-pagi bergaya ala jurig….kernyitin alis mata #nyengir………sebagaimana biasa ketika waktu ketemu wak kajih-Inyong di HoR Kamis lalu, “Sante aja, biarin anak-anak menjadi dirinya…. Jangan pake napsu Toooo….!!!” #ngakak

  57. ohtrie says:

    martoart said: Memang lucu tamu mengucap selamat datang kepada tuan rumahnya. Begitulah kisah nyata dunia maya. Membuat saya terlena dari kerja, bermultiply dan lalai, Go Blog To LOL! Tapi apa boleh buat, media ini begitu menggoda, begitu banyak manfaat daripada mudaratnya. Karenanya saya percaya; “Siapa berani mengharamkan engkau, serentak rakyatmu membela!”.

    Teramat sangat biusa dimaklumi…lebih baik nglucu disini daripada nglucu di NKRI, karena selain memang NKRI sudah penuh dengan para dagelannya toh disana sudah sangat diharamkan ngloco juga…. ih jorok gue yaa, emberrrrrr….. “Pribang-pribangsaku ayo maju maju, ayo maju majuu…..” [mars ngloconglucu ala Le-MarteuART]

  58. t4mp4h says:

    martoart said: Gw peduli baget Pah. Ada Christina!

    biar ada nikita willy yang ngefans sama om-om kaya gw kalau gw kaga bisa dateng, gw tetep kaga perduli

  59. martoart says:

    t4mp4h said: nikita willy

    googling…*om2 hunting

  60. martoart says:

    Wah Gotrex mulai nebak dan beranalisa…

  61. t4mp4h says:

    martoart said: Wah Gotrex mulai nebak dan beranalisa…

    dia seneng anal isis

  62. ohtrie says:

    martoart said: Wah Gotrex mulai nebak dan beranalisa…

    enggak ahh….wong itu menunjuk owkkk, gak menebakkk….. terang2an dah ada namanya tuh buktinya…kalo nebak, ntar atut ada yang bikin journal tebakan “gue tahu siape elo tapi gak mau ngommongin lagi” jeee….. #nyengir

  63. ohtrie says:

    t4mp4h said: dia seneng anal isis

    weksss..apa Dabb..? anal isis…????? Ra kathokan paaa..???ini ada temen2 baru di Dieng malah oral isis jee, masalahe mulutnya mangap dan akibatnya isis kena angin… bwehehehhe….

  64. rengganiez says:

    ohtrie said: ada priyo@anoterarion, ada Bambang@bambangpriantono, ada adik@dekmaniezt, ada dona@wardrobeandlocker, ada aku, ada Lik Bimo@bimosaurus dan ada yang “sakit” karena belagu pagi-pagi bergaya ala jurig….

    kok pakdesumitro gak dimasukin…dia khan juga ikutan meramaikan huru hara…

  65. ohtrie says:

    rengganiez said: kok pakdesumitro gak dimasukin…dia khan juga ikutan meramaikan huru hara…

    hahahahgak kenal makanya gak ketulissss…….yang kenal aja yakk, atut dibilang sotoy ama mBah Marto jee….. #meletinaniez

  66. rengganiez says:

    ohtrie said: hahahahgak kenal makanya gak ketulissss…….yang kenal aja yakk, atut dibilang sotoy ama mBah Marto jee….. #meletinaniez

    makanya kalo pada gak kenal jangan pada langsung berbaik sangka..kasian pakde khannn :-p

  67. nitafebri says:

    Iya tuh.. The rising starpakdesumitro kok gak masuk..Dese kan bikin heboh perempean😛

  68. ohtrie says:

    rengganiez said: asian pakde khannn :-p

    ho’oh betullll….. #mingkem

  69. karonkeren says:

    martoart said: @ Agam, Arie, Andre: Infonya ada di sini http://srisariningdiyah.multiply.com/notes/item/1433

    ooohhh … hehehegue udah nitip aspirasi tuh … hihihihi

  70. karonkeren says:

    martoart said: bocah oot berceloteh gak jelas, bocah gak jelas berdakwah oot

    pasti yang oot oot itu salah satunya gue … kikikikik

  71. carrotsoup says:

    gw kayaknya ketinggalan info lagi ya cak? duh, nasip gw dehrevenge of the sith, episode favorit gw, saat si anak harapan berubah jadi musuh paling mengerikanRepublik Multinesia, tempat keragaman bisa tetap hidup dlm harmoni, meski ada friksi ato maki2, tp spt anak kecil brantem, sbentar jg baik temenan lagi, gak kayak tetangga Republik Ko*p*siana, lebih ngeri tinggal di sana, hehehe

  72. ohtrie said: dona@wardrobeandlocker,

    salah mas, kurang satu N-nya *gejeisme*

  73. ohtrie says:

    wardrobeandlocker said: salah mas, kurang satu N-nya *gejeisme*

    oh yawis…. DONNA@wardrobeandlocker dah yaa mBak Warrr…..!!!! :)) #ngakak manggil mBak War

  74. ohtrie said: dah yaa mBak Warrr…..!!!! :)) #ngakak manggil mBak War

    pllllak!

  75. martoart says:

    wardrobeandlocker said: pllllak!

    Orangnya memang gitu Bu Oker

  76. ohtrie says:

    wardrobeandlocker said: pllllak!

    sakit taukkk….mendingan ke mbah Marto aja keplak tuh……..

  77. martoart said: Orangnya memang gitu Bu Oker

    oh no plis deh *sibakrambut*~lama2 bubur merah bubur putih juga ni.. nama dituker2.. whooaa*~

  78. ohtrie says:

    martoart said: Bu Oker

    wakakkaka…Bu-Oker mah di toilet ajaaaa…….

  79. daybydai says:

    martoart said: Eh, nama kalian terdengar ‘semarga’. Ha ha

    wakakaka … iyo, yo … baru nyadarsatu klan!

  80. anotherorion says:

    martoart said: bocah gak jelas berdakwah oot

    pakde ya?

  81. martoart says:

    anotherorion said: pakde ya?

    yo

  82. weh, lha kok tgl 18??? neng ndi iki? Jkt? aku bengi balik Ngayogyakarto… wah, pengen melu aku…

  83. martoart says:

    denbagusediduk said: pengen melu aku…

    sepertinya Anda belum beruntung. kalo belum baca iinfo di sini http://srisariningdiyah.multiply.com/notes/item/1433, maka kemungkinan telat.

  84. martoart said: sepertinya Anda belum beruntung. kalo belum baca iinfo di sini http://srisariningdiyah.multiply.com/notes/item/1433, maka kemungkinan telat.

    hehehe… yasud tidaklah mengapa. saya doakan semoga acara berjalan lancar.

  85. martoart says:

    denbagusediduk said: yasud tidaklah mengapa

    Tapi siapa tahu acara yg sepertinya lebih besar, Ultah MPID Juli 23 malah bisa ikutan.

  86. duabadai says:

    daybydai said: satu klan!

    hahaha toss! ^^

  87. Oooooo….ini toh?Hidup OOT*salah satu jamaah Gejeisme OOTensis

  88. *Bersama ini juga masih menunggu terbitnya Kitab Suci Gejeisme yang belum juga dipublikasi oleh Priyo…Prikicuiiiihh..wkwkwkwkwkw

  89. nitafebri says:

    jadi siapakah yang menjadi penyusun kita suci Gejeisme??ooh iya jangan lupa kudu merujuk yaa pada kitab2 tatang suratmat ttg analisa nubie tempo hari.. hehe

  90. Maka itu..kudu dikompilasi bareng2 nih..

  91. sa sa salam kenal om marto…saya anty cinderellaa…sa sa sayaaa add kontak yaaaa*nge add sambil ketakutan*

  92. luqmanhakim says:

    cinderellazty said: sa sa salam kenal om marto…saya anty cinderellaa…sa sa sayaaa add kontak yaaaa*nge add sambil ketakutan*

    Ati-ati… bapaknya Kacrut belom makan perawan hari ini…Eh, Anty udah nggak perawan ya, udah bersuami, lupa…Jadi, nggak perlu takut lah…

  93. bbbnshoes says:

    apa apaan ni…*tengokkirikananatasbawah* …apa apaannnn?/ #%^#@%$

  94. martoart says:

    bbbnshoes said: apa apaan ni..

    memang kali ini tulisanku hanya bikin bingung mereka yg tak ikut keriuhan belakagan ini. Wis, cuekin wae nduk cah ayu…

  95. debapirez says:

    sampai jumpa disana. rencana datang jam brp,Cak?dah lama qt ga poto bareng hehe…

  96. debapirez says:

    martoart said: hanya bisa mengelus dada. Ingin rasa membantu, tapi apa daya bukan tangan muhrimnya

    kok suara hati kita sama ya?hahaha…

  97. debapirez says:

    100 amankan dulu…

  98. MAS LUQMAAAAAAAAAAAAAAAAAANXDXD*ngamuk*om marto kok saya gak bisa add anda yah?

  99. carrotsoup says:

    cinderellazty said: om marto kok saya gak bisa add anda yah?

    HAHAHAHAHAHAHA……………….. *inget kenangan pertama nge-add cak marto*

  100. nitafebri says:

    carrotsoup said: HAHAHAHAHAHAHA……………….. *inget kenangan pertama nge-add cak marto*

    huahahaha…inget Omali mengeluhkan hal serupa xixixisebelum akhirnya menerima lamaran dari bapaknya Kacrut..aaaah indahnya hahahahatinggal nunggu omali di cere

  101. ini juga lagi nunggu lamaran MP dari om marto😀 qiqiqiqiq

  102. sepunten says:

    tanya Luqman, Agam atau Othrie tuh caranya… :))

  103. ichamary says:

    lhaaa, today paaan ? koq nda ajak2 ??:D

  104. martoart says:

    ichamary said: lhaaa, today paaan ? koq nda ajak2 ??:D

    sepertinya Anda belum beruntung. kalo belum baca iinfo di sini http://srisariningdiyah.multiply.com/notes/item/1433, maka kemungkinan telat.

  105. nitafebri says:

    Cak dikau gak ikut presscon yaa..twiternya update tuh tiap 2-5 menit ttg preskon

  106. martoart says:

    nitafebri said: gak ikut presscon yaa..twiternya update tuh tiap 2-5 menit ttg preskon

    lom mandi, ga boleh Kacrut, dan ga punya twiter

  107. sepunten says:

    martoart said: sepertinya Anda belum beruntung. kalo belum baca iinfo di sini http://srisariningdiyah.multiply.com/notes/item/1433, maka kemungkinan telat.

    Dari tadi mo buka Link ini kok ra bisa yo mbah?… haram koyone aku :))

  108. cenilhippie says:

    ndak bisa ikutan….salam kenal smua…

  109. afemaleguest says:

    awal ngeblog di multiply tahun 2006, ga sengaja, tapi kepleset ke sini :-Pfull karena dalam rangka ‘mengamankan’ tulisan aja kalau kemudian aku copy paste tulisan-tulisanku tak hanya di blogger.com aja, tapi juga di FS (waktu ituuuuu) sampe di MP, karena konon kadang blog bisa ngilang sendiri. :-(ga nyangka kalau ternyata bisa jadi ‘huru-hara’ (atau ‘hura-hura’ yah?) di empe ini. kalau sampe ga bisa lanjut ngeblog di empe, in case disuruh bayar or anything like that, aku bakal kabur dah dari sini.

  110. mbah mohon maaf, aku blom di add pren mbah… nuhun sewu yo mbah yoo.. *mlipir tatut*

  111. martoart says:

    wardrobeandlocker said: aku blom di add pren

    Semua pren Don.. Semua postingan gw juga por eperiwan.. he he…

  112. Saya sangat suka tulisan ini. SEMUANYA PAS! TITIK.

  113. nitafebri says:

    christinapanjaitan said: Saya sangat suka tulisan ini. SEMUANYA PAS! TITIK.

    aaah masaa…saya kok nggak siih… abis cak marto kadang SARU xixixi

  114. nitafebri said: aaah masaa…saya kok nggak siih… abis cak marto kadang SARU xixixi

    hihihi gpp Saru mba, yang penting tulisannya apik rek😉

  115. martoart says:

    nitafebri said: SARU

    ADALAH SEBAGIAN DARI IMAN

  116. anotherorion says:

    martoart said: ADALAH SEBAGIAN DARI IMAN

    dan sesungguhnya sebagian iman yang lain adalah OOT (anotherorion 11:31)

  117. bimosaurus says:

    Sopo ngonekke aku ra urus ????

  118. bimosaurus says:

    Ya di Multinesia lah ada Pocong di StarWars…Dart Vader takut Pocong…Admin tak berkutik minta tolong..Para staff diam tak bisa melolong…Report Abuse akhirnya jadi kentong..

  119. anotherorion says:

    bimosaurus said: Sopo ngonekke aku ra urus ????

    wkwkkwkwkwkwkwk

  120. martoart says:

    salah ketik, ojo direport abuse!

  121. martoart says:

    bimosaurus said: ong.

    akhire dho mangan lontong

  122. bimosaurus says:

    martoart said: salah ketik, ojo direport abuse!

    Kalau Gusdur masih sugeng tentu bilang gini

  123. ohtrie says:

    bimosaurus said: Ya di Multinesia lah ada Pocong di StarWars…Dart Vader takut Pocong…Admin tak berkutik minta tolong..Para staff diam tak bisa melolong…Report Abuse akhirnya jadi kentong..

    wakakakka…poconge tangiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………… :))

  124. ohtrie says:

    bimosaurus said: Sopo ngonekke aku ra urus ????

    jawabane simple: mBah Marto…!!!butuh kon ngamplengi pa Lik Bim..? aku gelem kok volunteer ik..🙂

  125. bimosaurus says:

    ohtrie said: wakakakka…poconge tangiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………… :))

    bar diculik cewek je

  126. ohtrie says:

    bimosaurus said: bar diculik cewek je

    sapa sing nyulikk…..? cewek ayu oraa…?

  127. bimosaurus says:

    ohtrie said: sapa sing nyulikk…..? cewek ayu oraa…?

    😉 gelem po?? PM PM

  128. martoart says:

    bimosaurus said: cewek

    tunggale pocong, berarti kuntilanak

  129. martoart says:

    bimosaurus said: gelem po?

    Pertamax!

  130. bimosaurus says:

    martoart said: tunggale pocong, berarti kuntilanak

    kuntilibu….

  131. ohtrie says:

    bimosaurus said:😉 gelem po?? PM PM

    endi endi endii……?hudu sundel bolong taa..?

  132. bimosaurus says:

    martoart said: Pertamax!

    tak kandakke cah e ;)… diwenehi duren meneh

  133. martoart says:

    bimosaurus said: duren

    aku jik joko leee…

  134. martoart says:

    Modiyaaarrrr… ketekan Pocong karo thuyul, lapakku dadi OOT!

  135. bimosaurus says:

    ohtrie said: endi endi endii……?hudu sundel bolong taa..?

    http://dekmaniezt.multiply.com/music/item/42/nadisya_de.fmjangkrik.. digawe lagu

  136. t4mp4h says:

    halo sistaa..yuk mari shopping shopping..kita ada SINGLE TEE loh…ada COUPLE TEE..ada FAMILY TEE..ada ACCESSORIES..ada PARFUM REJECT..macem-macem deh..bole cek sendiri di http://cangkembosok.multiply.comyuk mareeeee..

  137. bimosaurus says:

    t4mp4h said: halo sistaa..yuk mari shopping shopping..kita ada SINGLE TEE loh…ada COUPLE TEE..ada FAMILY TEE..ada ACCESSORIES..ada PARFUM REJECT..macem-macem deh..bole cek sendiri di http://cangkembosok.multiply.comyuk mareeeee..

    ngadimin OS yo kang

  138. martoart says:

    t4mp4h said: cangkembosok.multiply.com

    Not found. Bosok nganti ilang!

  139. ohtrie says:

    martoart said: Modiyaaarrrr… ketekan Pocong karo thuyul, lapakku dadi OOT!

    wakakkakakakka…ayok ramaikannnn……

  140. ohtrie says:

    bimosaurus said: jangkrik.. digawe lagu

    hahahahahaaku pertama kungu ya ngguyu owkkk

  141. ohtrie says:

    t4mp4h said: kita ada SINGLE TEE loh…ada COUPLE TEE..ada FAMILY TEE..ada ACCESSORIES..ada PARFUM REJECT..

    huwaaaaaaaaaaaaaa………cangkembosok edyannnnnnn….

  142. bimosaurus says:

    ohtrie said: huwaaaaaaaaaaaaaa………cangkembosok edyannnnnnn….

    thuyul monas pun misuhi liyan

  143. O iyo..aku dudu contact-e yooo…makane keliwat commentku*mlipir balik kandang

  144. martoart says:

    bambangpriantono said: O iyo..aku dudu contact-e yooo…

    ngawur. kontaku wi jaman ra enak. aku sing ngundang mbiyen!

  145. moestoain says:

    Paklek numpang masang congor speaker yoo:Test… test.. test.MP Markas PermasalahanMP Medan PertempuranMP Mengenalkan Perdamaian MP Memberi Pendidikan :)Selamat ngeMPi sampai mati hehehe*nggak pakeSABUDI ‘sastra budaya indonesia’mari kita jaga bersama!

  146. bimosaurus says:

    moestoain said: Paklek numpang masang congor speaker yoo:Test… test.. test.MP Markas PermasalahanMP Medan PertempuranMP Mengenalkan Perdamaian MP Memberi Pendidikan :)Selamat ngeMPi sampai mati hehehe*nggak pakeSABUDI ‘sastra budaya indonesia’mari kita jaga bersama!

    besok para blogger pindah ke http://mulkipli.pli

  147. tintin1868 says:

    martoart said: Ok, Saya dan KacrutmengucapkanSelamat datang.Selamat bermultimeetingpada 18 Mei 2011.Bersaru kita teguh,Beroot kita tangguh,Selingkuh balik lagi!

    khas marto mah..

  148. martoart says:

    moestoain said: Paklek numpang masang congor speaker yoo

    Congor boleh taruh sini, SEBIJI (sayangi biji sendiri)-mu itu taruh di parkiran sono.

  149. martoart says:

    tintin1868 said: khas marto mah..

    pake biji?

  150. moestoain says:

    martoart said: Congor boleh taruh sini, SEBIJI (sayangi biji sendiri)-mu itu taruh di parkiran sono.

    Wakakaka padahal sudah ditulisin nggak pake hehehe

  151. fendikristin says:

    foto keluarga yang mengharukan tuh Cak Marto dan kacrut hihihihianalogi yang keren..sampai terasa saya sedang nonton starwars plus freddy krueger yah semoga si tuan rumah bisa bikin kita anak-anak-nya nga ketakutan dan makin betah main-main di halaman rumah-nya🙂

  152. martoart says:

    Tengkiyu…Eh, maksudnya aku ya si freddy krueger?

  153. siskaris says:

    keunggulan MP cuma semua mejeng di pej wan😀😀

  154. martoart says:

    dulu perasaan enggak loh. pernah berpej-pej. po kabare jeng?

  155. Matur nuwun Cak yo..:) Ngko tak nonggo2 maneh..heheheeh

  156. fendikristin says:

    martoart said: Tengkiyu…Eh, maksudnya aku ya si freddy krueger?

    huahahhahaha bukaaann bener deh bukaaannn :p

  157. ismaw says:

    blog keren ! *jalanjalangapercuma*😀

  158. martoart says:

    ismaw said: blog keren !

    trims, silakan terus telusuri isi gudang ini jeng..

  159. 😛 deeuuu ada yg bilang kereeenahahaha*Bangga jadi ponakan*

  160. ismaw says:

    cinderellazty said:😛 deeuuu ada yg bilang kereeenahahaha*Bangga jadi ponakan*

    eh, siapa yang bilang keren? siapa?>_><!– <_<.*ditabok*salam kenal mbaknya ponakan pak martoart😀 *menjura* –>

  161. ismaw says:

    lah komennya kok kepotong? o_Osalam kenal mbaknya ponakannya pak martoart…*itu tadi yang kepotong* u_u

  162. ismaw said: lah komennya kok kepotong? o_Osalam kenal mbaknya ponakannya pak martoart…*itu tadi yang kepotong* u_u

    😀 salam kenal….tapi jangan heran kalo om sama ponakannya beda banget dalam berpikir wkwkwkwk

  163. martoart says:

    Looo… malah buat arisan.

  164. ikutan arisan ah…itu paragraf trakhir kalimat trakhir, kerjaan saya di MP ini…*kpn mau di add? bosen nunggu*

  165. martoart says:

    mychocolatebox said: itu paragraf trakhir kalimat trakhir, kerjaan saya di MP ini…

    yg mana sih?

  166. martoart says:

    mychocolatebox said: kpn mau di add?

    lho. tulisanku gak dikomentari, kirain gak mau? he he he…

  167. martoart said: cuma posting QN pencitraan dan curhat lebay.

    tuh yg itu, masih mau add?! *nantangin**angkat dagu agak tinggi*

  168. martoart said: lho. tulisanku gak dikomentari, kirain gak mau? he he he…

    tulisan sing ndi meneh?!*tutup mata*

  169. ismaw says:

    oh di sini klo mau add mesti rekues dulu sama penunggu-nya ya? =Di see.. ^_^

  170. martoart says:

    ismaw said: di sini klo mau add mesti rekues dulu

    maksudnya? ai don andersten bababr blas jeung.

  171. itsmearni says:

    *ngintip poto keluarga mbah marto*

  172. blackdarksun says:

    akhirnya, cukup jelas juga gambar diri mas Marto …. lumayan nggantenge wong Jowo…..wis tak arsipe fotone, barangkali aja ketemu di jalan, tak matke… hihihihi, paling2 sampeyan sing salah tingkah, ‘sopo ki ibuk-ibuk matke aku’….qqqqq

  173. martoart says:

    Jadi, siapa yg takut tampil? he he…

  174. cambai says:

    martoart said: Ho oh. Cari mantu?

    *kabuuuur….

  175. inyong says:

    mana katanya ada tulisan loe gw mau baca tahu

  176. martoart says:

    inyong said: mana katanya ada tulisan loe gw mau baca tahu

    klik blog, scroll down, cari yg eloe mau baca.

  177. mutitem says:

    TEMPAT BERKUMPUL tu tuk nunggu bis?.

  178. martoart says:

    mutitem said: TEMPAT BERKUMPUL tu tuk nunggu bis?.

    Itu foto di bawah tanda Zona Aman, bila terjadi kebakaran gedung dan gempa bumi alias area untuk mempermudah evakuasi.Kebetulan tandanya mirip logo MP, jadi ya tanda bahwa MP tempat yg asyik buat kumpul. Itu dulu, ga tahu sekarang.

  179. mutitem says:

    martoart said: Itu foto di bawah tanda Zona Aman, bila terjadi kebakaran gedung dan gempa bumi alias area untuk mempermudah evakuasi.Kebetulan tandanya mirip logo MP, jadi ya tanda bahwa MP tempat yg asyik buat kumpul. Itu dulu, ga tahu sekarang.

    O, tu tuk aman ngumpul.Kalau kini:— asyik mana ngumpul di MP atau di Buku Wajah?.

  180. martoart says:

    mutitem said: O, tu tuk aman ngumpul.Kalau kini:— asyik mana ngumpul di MP atau di Buku Wajah?.

    ga ikut Buku Wajah.

  181. mutitem says:

    martoart said: ga ikut Buku Wajah.

    O, sama dong.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s