The Last On Air

Mengenang sepenggal kisah lama di Bulan Mei 2002. Mengajar makna rela untuk bisa melepas kemelekatan. Mengajak bagaimana mengerti arti kesabaran dan piwulang kasih. Membuat semakin meyakini bahwa independensi sungguhlah lebih mewah dari apapun. Juga lebih nikmat.

Kawan-kawan, di mana kalian sekarang? Semoga tetap erat menggengam satu-satunya kekayaan tak ternilai itu; Integritas!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

51 Responses to The Last On Air

  1. martoart says:

    Gambar dan Judul saya parodi dari karya Sang Maestro Leonardo Da Vinci.Gambar yang lebih jelas ada di Photo, Album Ilustrasi Blog.

  2. martoart said: Semoga tetap erat menggengam satu-satunya kekayaan tak ternilai itu; Integritas!

    Amen to that!

  3. respatikasih says:

    martoart said: mengerti arti kesabaran dan piwulang kasih. Membuat semakin meyakini bahwa independensi sungguhlah lebih mewah dari apapun. Juga lebih nikmat.

    Memayu hayuning bawana, asih samining dumadi, leladi samining dumadi — memperindah indahnya dunia, berbelas kasih dengan sesama, dan melayani sesama

  4. agamfat says:

    Dulu sampeyan megang apa mas di Jakarta News FM? Dulu aku dengar radio ya antara M97 dan ini, gelombangnya berdekatan juga

  5. jadul1972 says:

    martoart said: Integritas

    Menyitir Henry Clary:Dari semua harta yang kita punya tidak satupun yang melebihi harga diri

  6. orangketiga says:

    martoart said: Gambar dan Judul saya parodi dari karya Sang Maestro Leonardo Da Vinci.

    Hati2 kang. Nanti kasusnya kayak cover Tempo. Sekaligus menguak kenyataan bahwa fundamentalisme ada di mana-mana. Hahaha.

  7. martoart says:

    orangketiga said: Hati2 kang. Nanti kasusnya kayak cover Tempo. Sekaligus menguak kenyataan bahwa fundamentalisme ada di mana-mana. Hahaha.

    Agama emang berkecenderungan kuat untuk itu. Belum lama juga mhs Buddha memprotes Buddha Bar. Sesak menyikapi hal semacam itu. Aku malas jadi orang yang terlalu hati-hati, tapi kebangetan juga sih TEMPO yang menyebandingkan Jesus dengan Soeharto. Akupun tak rela itu.

  8. orangketiga says:

    martoart said: menyebandingkan Jesus dengan Soeharto.

    Hoho. Yang ini sepakat. Kesan pertama pas ngeliat kovernya juga: “eit, lumayan merampas perhatian nih. Tapi apa maksud dan hubungannya ya?”

  9. martoart says:

    agamfat said: megang apa mas di Jakarta News FM?

    Kabel Gam…hehe..Aku TASS, Taufiq, Fajrul (kalo gak salah inget), Noerpud (alm) mendirikan Jaknews FM setelah merombaknya dari Safari Bisnis FM yg membosankan.Tiap malam ngompori Jakarta (kami merangkap reporter, presenter, juga kadang sebagai perapi alat di studio).Jaknews FM menjadi news radio pertama dengan program Newstalk (kami istilahkan malam-malam main api). Konsep ini lantas diikutin beberapa radio tetangga. Kawan lain yg di sebut di JP datang belakangan bersama menyemarakkan malam.Anyway, saat siaran, aku malah dengerin Classic Rock di M97. He he,.. habisnya kebijakan Noerpud yg lebih suka Jazz gak nyambung di telingaku.

  10. martoart says:

    orangketiga said: Tapi apa maksud dan hubungannya ya?

    Aku gak gitu ngerti kenapa S Malela (?) bikin itu. Mungkin godaan kreatif untuk turut memarodi The Last Supper ini. Karya Leonardo ini menempati posisi pertama paling banyak diplesetin. Kedua Monalisa-nya.Aku termasuk yang tergoda, dan senang mendapat momentum tepat mengenang Siaran Terakhir kami yang 13 orang itu.

  11. inyong says:

    ha..ha..ha…aku sedang memperjuangkan reformasi kang lewat parlemen…..udah ndak saatnya lagi demo…kekkekekeke

  12. sepunten says:

    karena Radiomu vocal, makanya lekas ‘laku’, banyak yg pengen beli mas… heeekalau yg sekarang ya kayak Rhani lah… saking lakunya sampai dibatasi…

  13. t4mp4h says:

    martoart said: Semoga tetap erat menggengam satu-satunya kekayaan tak ternilai itu; Integritas!

    itu dia yang palin sulit dicari…

  14. agamfat says:

    martoart said: Noerpud (alm)

    Kapan Noerpud meninggal? maklum lama meninggalkan jakarta kang.Emang siapa pemodal radio itu?Kalau radio, memang M97 tidak ada matinye. Setiap pagi dulu selalu ditemani Ifeb

  15. klewang says:

    nostalgia nih ceritanya..

  16. widaperret says:

    Apa kabar darling ?@ aku Rani ya bukan Rhani…

  17. cenilhippie says:

    ooo….mas marto orang radio toh…..

  18. hitungmundur says:

    Tiga tahun lagi, 2012, perayaan lustrum ke-2.Saya yakin dunia belum kiamat.

  19. ujiarso says:

    tetap semangaat

  20. martoart says:

    lupa. dah setahunan lalu kali. Tego larane, gak tego patine, meski dia ada di pihak yg bereberangan dengan kami yang 13 itu, dan aku sering beda pendapat ma dia, tetep aja sedih pas dengar kabar kematiannya.Pemodalnya dah mati. Orang tajir yg cukup dekat ma Tutut. Kupingnya panas pas radionya kita bikin jag-jagan. M97 ga ada matinye? he he matek juga Gam. Ownernya sebel sebab kita2 yg dengerin gak mo nyuport. pa lagi rata2 pendengarnya menengah ke atas yg tajir. Pas ngancem mo dibikin radio dangdut, semua pada ketawa. dianggap bercanda. Gak tahunya beneran. dibeli ma TPI dangdut stations. Modar kabeh!Wakakaka…

  21. martoart says:

    inyong said: aku sedang memperjuangkan reformasi kang lewat parlemen…..udah ndak saatnya lagi demo

    Ya gini-ini omongan orang parlemen.kekekeke…

  22. martoart says:

    kok gak komen untuk gambarnya Her. coba klik di bagian photo ya.. (perlu masukan nih dari pakar visual digital) he he…

  23. martoart says:

    Kabar baik darling (marto bukan harto)

  24. martoart says:

    hidup di dunia ini ibarat sekadar mampir siaran…

  25. martoart says:

    kiamat juga ndak papa lah om… gak punya Jaguar ini. he he…

  26. sepunten says:

    martoart said: kok gak komen untuk gambarnya Her. coba klik di bagian photo ya.. (perlu masukan nih dari pakar visual digital) he he…

    ndak iso diklik tuh mas, lightingnya dibikin kesan malem-nya sih udah ok, cuma resolusinya kecil banget yah? jadi keliatan gambare pecah, atau itu baru preview? heee…..

  27. martoart says:

    sepunten said: ndak iso diklik tuh mas

    Coba yg di sini; http://martoart.multiply.com/photos/album/9/Ilustrasi_Blog#42

  28. sepunten says:

    oh gitu, Yup… Ok masrajin juga yah cropping2 micnya…šŸ™‚

  29. mimpikiri says:

    waaaaaah bang marto di gambar pake baju warna apa ?

  30. martoart says:

    Yudas! kekekek…

  31. martoart says:

    men-temen (ato kamu juga) pada gawe di radio kan? print aja tuh, taruh di belakang studio. (kalo mau file yg gede ada di Photo. klik aja)

  32. mimpikiri says:

    waaaaaaaaah cihui deh baang

  33. martoart says:

    hehe.. jangan lupa kasih by MartoArtcenrting di bawah Judul The Last On Air, kecil aja…

  34. luqmanhakim says:

    Ha ha ha… Gambar ini jangan sampe diliat sama orang dangkal Mas, bisa salah paham nanti.

  35. luqmanhakim says:

    Ngomongin tulisan singkatmu ini, kayaknya lagi “melo” ya? Lagi bermemoar gitu?Cak Marto ternyata bisa melo juga, ha ha ha…Tapi salut Mas, ngiri aku sama kebebasanmu…Kapan aku berani gitu ya? Hiks…

  36. martoart says:

    cuek! public domain. rasanya Leonardo da Vinci pun akan setuju.

  37. martoart says:

    Lagi mengenang peristiwa jadul Man.

  38. damuhbening says:

    piwulang tuh apaan mas?

  39. martoart says:

    “Ajaran”. (wah, maaf buat kawan yg lain juga. he he… terlalu lokal nih).

  40. remangsenja says:

    martoart said: Aku malas jadi orang yang terlalu hati-hati, tapi kebangetan juga sih TEMPO yang menyebandingkan Jesus dengan Soeharto. Akupun tak rela itu.

    Jesus gag marah kok dibandingin sama Soeharto…..

  41. renypayus says:

    woooh…. bar moco aku, kang…. kerjain aku aja sih *eh….

  42. wikan says:

    sampeyan sing endi cak?

  43. martoart says:

    wikan said: sampeyan sing endi cak?

    Yudashehehehe

  44. wikan says:

    martoart said: Yudashehehehe

    yudas emang reporter? bukannya penarik kabel?

  45. martoart says:

    wikan said: reporter

    Jelas dia yg paling bikin repot!Repoter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s