A Birthday is…

(Tulisan Lama; Dimuat di Majalah ps: Dipersembahkan untuk semua Multiplyer yg lagi ultah)

Setelah dilakukan banyak edit di sana-sini, dan melalui rapat alot dewan redaksi, akhirnya tulisan hasil wawancara tentang ulang tahun ini – dengan berat hati dan penuh rasa bersalah – terpaksa kami hadirkan di hadapan Anda. Kami percaya, bahwa wartawan kami telah melakukan wawancara dengan penuh dedikasi dan harga diri. Silakan menyimak apa itu makna Ulang Tahun berdasar pendapat dari para narasumber yang begitu beragam (dan berbahaya) di bawah ini…

Filsuf:

“Pertama harus kita tahu dulu apa itu ‘Kelahiran’. Ini sedikit-banyak berhubungan dengan apa itu ‘Ada’. Dari situ bisa jadi akan terjawab apa arti ‘Ulang Tahun’… Nah, untuk sementara barangkali ‘Saya lahir, karena itu saya ada’, bisa menjadi bahan permenungan kita. Permenungan lo dhik, jangan diganti Perenungan. Beda itu.. ya!”

Pengidap Schizophrenic Delusive:

“Anda mau bertanya kepada siapa di antara kami berlima?”.

Playboy:

“Dengan Nurohma saya rayakan setiap 25 Maret. Dengan Lusi biasa bikin candle light dinner di setiap 23 September. Tanggal 15 Agustus kalau sedang bersama Christina. Tassya kebagian tanggal 5 Pebruari, dan siapa lagi ya,.. Yah itulah repotnya mas, harus pintar mengingat. Jangan sampai kebalik-balik. Bisa bahaya”.

Selebritis:

“Emmm.. begini ya mas, saya sudah merencanakan mengundang 200 anak yatim loh. Makan bersama, bermain, tidak lupa membagikan hadiah kacamata 3D. Sederhana aja kok mas, ini sekadar kepedulian kita sebagai artis. Jangan khawatir, mas pastinya saya undang. Dateng lo ya.. “

Orang Bijak:

Dik, ketahuilah, setiap merayakan ulang tahun, itu bukan berarti umur kita bertambah, tapi berkurang! Karena justru pada dasarnya kita semakin mendekati hari kematian. Karena itu perbanyaklah bla, bla, bla…”

Orang yang lahir tanggal 29 Pebruari:

“Sedih mas, empat tahun sekali…”.

Pak Bolot:

“Apa? Oh betul itu…mabelas rebu rupiah!”. (ps; Maaf pak, ini tentang ulang tahun..)
“Ooo,.. bilang dong! Iye, emang dah lama…! Namanya juga cacar aer..!”

Orang Yahudi:

“Shalom, Kami seluruh bangsa Yahudi merayakannya dengan penuh kegembiraan pada tanggal 30 April”. (ps; Kok semua lahir pada hari yang sama?)

“Bukan, itu hari Hitler mati!”.



Workaholic:

“Tanggal 28 Desember, pukul sebelas, lebih duapuluh menit!”.
(ps; Wah hebat banget, Anda ingat dengan detil kapan hari ulang tahun sendiri!).
“Ulang tahun? No, no,..! Itu deadline kerjaan saya, and I’m sorry, saya harus bikin appointment baru dengan beberapa kolega saya… bye!

Tentara:

(ps; Maaf, bisa wawancara sebent..)
“Siaaappp!”.

(ps: Kapan hari ulang tahun And..)
“Siaaappp! Tergantung komando atasan!”.

(ps: Terima kas..)
“Siaaaapp!”.

Penganut Paham Reinkarnasi:

“Untuk yang mana nih? Sekarang sih 23 Juli, tapi pada kehidupan sebelumnya, saya terlahir sebagai seorang Samurai pada bulan Mei tanggal 27. Atau mau saat saya masih sebagai tokek?”.

Orang Mabuk:

“Sabar bung,.. kalo Anda ‘hick’ mau saedikit sabar,
…lima menit lagi ‘hick’ … saya segera lahir!”.


Mbah Wagiman (sesepuh di sebuah pelosok Dusun,
16 km dari Nga
wi):

“K’lairan saya ya nak, itu bareng sama ditanemnya pohon jati
di samping rumah itu”.
(ps; Jadi sekarang berapa kira-kira usia embah?)

“Ya en’dak ingat lagi nak, lha wong dah lama ditebang…”.

Orang Hasil Kloning:

Please, jangan tanyakan itu kepada saya. Sebab katanya masih Top Secret. Saya tidak boleh menjawab segala sesuatu di luar yang sudah diprogram oleh orang-orang laboratorium. Coba tanyakan kepada saudara kembar identik saya. Thanks”.

Saudara Kembar Identik Orang Hasil Kloning:

Please, jangan tanyakan itu kepada saya. Sebab katanya masih Top Secret. Saya tidak boleh menjawab segala sesuatu di luar yang sudah diprogram oleh orang-orang laboratorium. Coba tanyakan kepada saudara kembar identik saya. Thanks”.

Paranormal:

“Saya lahir di saat terjadi konjungsi antar planet. Energi tercipta akibat kerjasama antara Bumi dengan Venus, sehingga aura positif lebih dominan dari sir negative yang ada, maka…”.
(ps; Terima kasih pak,.. nuwun)

Politisi:

“Kok Tanya tentang itu, You dari mana?”
(ps; Dari Pe-Es bung…)

“Partai…apa itu ‘Es’-nya?”.
(ps; Bukan partai bung. Saya wartawan Ps,.. Ps itu nama majalah bung…)

“Waaah,… wartawan..no comment.. ntar you plintir lagi. Ogah ah..”.

Bang Napi:

“Kejahatan bisa timbul tidak saja karena niat jahat pelakunya, tapi karena ada kesempatan!”
(ps; Bang, bang.. ini tentang ulang tahun bang..)

“WASPADALAH,… WASPADALAAAAHH!!”.

(Akhirnya wartawan Majalah ps; itu tidak sanggup lagi. Maukah Anda membantu meneruskan kerjanya? Gampang, tambahkanlah pendapat narasumber dengan profesi yang berbeda, taruh di kotak komentar. Silakan.…)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

53 Responses to A Birthday is…

  1. ravindata says:

    he he .. saya kapan ya lahirnya ?

  2. kakatya says:

    wakakakakakak…dirimu lucu sekali… btw..kok gak ada yang versi ibu guru sejarah ya???

  3. martoart says:

    Kan dikisahkan di bawah; Akhirnya wartawan Majalah ps; itu tidak sanggup lagi. Maukah Anda membantu meneruskan kerjanya? Gampang, tambahkanlah pendapat narasumber dengan profesi yang berbeda, taruh di kotak komentar. Silakan.…Kasian dia loh, stres abis itu. jngn bebani lagi. ayo bantu…

  4. utara19 says:

    martoart said: Kan dikisahkan di bawah; Akhirnya wartawan Majalah ps; itu tidak sanggup lagi. Maukah Anda membantu meneruskan kerjanya? Gampang, tambahkanlah pendapat narasumber dengan profesi yang berbeda, taruh di kotak komentar. Silakan.…Kasian dia loh, stres abis itu. jngn bebani lagi. ayo bantu…

    he..he..he…masalah kelamin emang ringan ringan berat😀

  5. wooooooooooooooo jebule

  6. nuwun hadiahe mas…aku nambahi:ps: tanggal dan bulan berapa anda lahir?gitaris: tanggal 5 bulan 9 apa tanggal 9 bulan 5 ya? aku lupa….wakaka… lokal…..

  7. martoart says:

    he he kecelek yo Gun?

  8. martoart says:

    ps: Saya kirain tanggal E minor…

  9. jadul1972 says:

    martoart said: “WASPADALAH,… WASPADALAAAAHH!!”.

    setuju dengan Bang napi deh hehehehekenapa begitu?Karena dengan bertambahnya umur, maka waspadalah bahwasanya halangan dan rintangan serta godaan telah menghadang di depan saya. apalagi godaan perempuan hehehehe

  10. hitungmundur says:

    Kalo pengacara mah langsung tereak, “Aih, cem mana pula kau ni, Lay. Hukum ndak berlaku surut, bah!”

  11. martoart says:

    ke ke ke… bahkan tanggal lahir pun bisa “dimainin”

  12. mariamantic says:

    Huahauhuhauauaha….aku inget pernah baca ini, mas! But eniwei, matur nuwun sanget hadiah ulang taunnya! Merdeka!!!

  13. hahahahaha, mas marto matur nuwun kado ne..:)

  14. widaperret says:

    mkasih kado spesial nihbeing 32…yah makin deket aja dong gw ke liang lahat

  15. jeniusfatboy says:

    hahahaha.. boleh.. boleh.. boleh..makasih bgt kadonya pakde..🙂

  16. aidavyasa says:

    vyasa likes this !🙂

  17. agamfat says:

    Hehehe walah, semua yg ultah dikado ini. Kamsia kang

  18. agamfat says:

    Hehehe walah, semua yg ultah dikado ini. Kamsia kang

  19. hhahahah makasih atas ucapannya mas marto😀 mantab & menggigit always tulisannya..suka suka suka heheheheh….versi mbah buyut saya kalo menjelaskan sesuatu:”hari kelahiran si anu itu 10 hari sebelum pemilihan camat sudiro, taunnya itu antara yaaa….60 sampe 65 atau 68 bgt. tp pemilihan ituuu…tengah taun atau akhir ya? lali aku, yg jelas waktu itu ujan deres…” (tiba2 menjerit memanggil & bertanya pada kerabat lain) “anuuu (yg lain lagi), dulu si anu (yg tadi) itu lahir deketan sama lahirnya si anu (yg lain lain lagi) kan? sebelum atau sesudah ya?”*ampun mbaaahh…pulang mamaa pulaaannggg ampuuunn >.<*

  20. arddhe says:

    hahaha….keren kereennn….makasih mas kadonya hehehehe

  21. lifevolution says:

    wakakakakakka….versi martoart: ulang tahun, usia baru, tatto baruuuuuuuuuu

  22. inyong says:

    ah gak seru kadonya tulisan..wakakakakakaku wis seneng kadone persahabatan kita kangwalopun berbeda pandangan tapi tetap satu juga

  23. luqmanhakim says:

    Ha ha ha, thx lho Cak Marto…

  24. papahende says:

    Mas Marto, matur nuwun atas kadonya yang sangat menjero.

  25. dollantefran says:

    Hahaha… makasih mas, baru dibuka nih MP nya.. udah lama ga onlen MP…

  26. savikovic says:

    wakakakakkakocaaaakkk

  27. martoart says:

    wooo, kamu dah ke sini duluan. ini kan buat kado kalo kamu ultah ntar. waaaa…

  28. arswendwi says:

    Yaaaa, kado bersama…😛 Tengkyu bersama juga, wes…

  29. jatiagung says:

    hakhakhakhak matur suwun…. sing bagian bolot kui ora nguati..

  30. jandra22 says:

    Nuwun mas, njenenge lucune pol.Salam pitepangan saking mBogor.

  31. ujiarso says:

    matur kesuwun kadonya kakakakka

  32. t4mp4h says:

    sugeng riyadi tanggap warsa !!! matur nuwunnnnn

  33. alter3ego says:

    Hehehehehehehehe…Jadi pengen nulis juga!

  34. bimosaurus says:

    Matur nuwun Cak.. kado yang bagus sekali dan menceriakan awal hari yang hebat ini.. hari ini, ulang tahun juga teman seperjuangan saya dulu Che Guevara.. maka ya saya kadokan juga buat diaMatur nuwun Cak

  35. bbbnshoes says:

    kado yg aneh..gak papa deh, cuma dapet dua kado ini, satu di sini satu di sana..haha..tapi kemaren malah dapet traktiran, dari makan pagi ampe malem… baru taun ini susah jadi orang ultah…perut tambah buncit ^_^

  36. anazkia says:

    Weleh2, garuk2 kepala, Mbah🙂

  37. anazkia says:

    Yang pohonnya ditebang kelakar huehehehe….

  38. rirhikyu says:

    HUahahahahahawhahwhwhwhwhahahaajajajajakakakakakkaa

  39. damuhbening says:

    wah kebagian tulisan dah diurutan keberapa nih? hahhhaaps: muh, kamu ulang tahun sekarang?db: gak, sapa bilang?ps: MPdb: kok percaya sama MP?ps: lha pegawai kelurahan dah gak pernah benar mencatatnya….(ini buat pembuat ktp titipan)hahahamakasi kadonya cak

  40. ohtrie says:

    lah aku kok ketinggalan journal iki mBahh….hufftttt

  41. martoart says:

    Lha iki tak seting khusus sing ulang tahun thok. We ultah, mulo iso moco. Lha wi sing komen dho mergo tak hadiahi iki.

  42. damuhbening says:

    ohtrie said: lah aku kok ketinggalan journal iki mBahh….hufftttt

    artinya mas Trie sekarang sedang ultah ya?Selamat ultah ya

  43. ohtrie says:

    damuhbening said: artinya mas Trie sekarang sedang ultah ya?Selamat ultah ya

    ora Bliii….critane ki kelinganku mBah Marto ultahnya pertengahan bulan Januariii, gak tahunya akhir bulan yakkk.. mana tanggalnya 25 lagiii, kere-kerenya tuhh…..*gak jadi ngado simbah wis*

  44. ohtrie says:

    martoart said: 7

    *isih bingung mencerna*, maksude tanggal 7 apa 27 mBah.,..?

  45. afemaleguest says:

    love your sense of humor, Kang!^_^v

  46. nitafebri says:

    Sundul gan…Jadi klo yg ultah absen di mari yaa…klo orang kompie.. gimana yaa..

  47. martoart says:

    nitafebri said: klo orang kompie.. gimana yaa..

    kamu yg wawancara dong.. kira2 apa jawaban para ahli IT (mungkin perlu nanya Reni Payus)

  48. soulofweena says:

    Thanks for B’day Wishes ya Mas! *weena*

  49. suwun mas… kadonya menyenangkan🙂

  50. itsmearni says:

    horeeeeeeeeeeeeeku dapat kado …………aih kado bersama nehbagi rata yo.biar adil :-))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s